Pain blanc

Publié le 1 Juin 2006

Mon premier pain en MAP....

J'ai pris en fait la 1ère recette du livret...

 

Les ingrédients:

  • 1 c à thé de levure sèche
  • 2 c à thé de sucre
  • 500 g de farine spéciale pain de la marque Franc*n*
  • 320 ml d'eau
  • 1 c à soupe de beurre
  • 1 1/2 c à thé de sel

On met le tout dans l'ordre dans la Map.

Programme bake taille L Crust médium ....

 

J'étais tendue comme euh comme tendue à attendre que la MAP bippe pour me prévenir de la fin de la cuisson....et là tremblante, j'ouvre: YES! un pain bien gonflé, tout doré!

 Admirez au passage le bazar sur mon plan de travail...

Depuis, je l'ai refait, en crust DARK... il était encore plus croustillant, mais pas trop cuit: PAR-FAIT!

Rédigé par Auré

Publié dans #Pains

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B
Humm, il a l'air délicieux. Je fais d'habitude celui la : http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Pain-et-viennoiserie/Pain-blanc-normal.html Je vais essayer le tiens la prochaine fois. N'hésite pas à me faire tes commentaires sur le mien.
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T
Magnifique, j'ai aussi une façonneuse de pain, récente, je voyageais de çi et de là pour voir un peu les recettes, je crois bien, que ma recette est sensiblement la même,et ma question c'est, est-ce normal qu'en façonneuse de pain, le pain tend a ressembler a un "pain de mie"et que la croûte de se fasse pas ... si on veut de la croute il faut l'enlever de la machine et le faire cuire au four ?Merçi pour le renseignement.
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K
ouahh ! c'est gonflé ! bravo !
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S
wawwww il est extra !
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M
Me revoila pour répondre à ta question j'ai utilisé de la farine Francine T45 c'était de al suprême anti-grumeaux je crois mais la Tout usage T45 fait très bien l'affaire
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M
Oh c'est vrai qu'il est bien gonflé ce pain, il faut que je m'y mette j'ai déjà essayé plein de chose à la MAP mais pas encore le pain...sa ne saurais tarder...
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P
hé ben ça c'est du gonflé!<br /> magnifique!
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C
Félicitations...
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N
Oh lala! Un vrai monstre de pain! Vraiment bravo, il a l'air parfait!
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S
Belle réussite pour le 1er, et il y en aura bien d'autre..................
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