Pain de seigle

Publié le 16 Juin 2006

Depuis que j'ai reçu ma Map, je n'ai pas remis les pieds dans une boulangerie...Pourtant j'en ai de délicieuses à deux pas de chez moi!

Bon je vous l'accorde, c'est encore tout récent, mais je prends un malin plaisir à tester différents pains...

Celui-ci, à la farine de seigle, a dégagé à la cuisson une délicieuse odeur, qui m'a rappelé un peu la farine de chataîgne...

La farine de seigle, de couleur un peu grise et riche en fibres, se conservera mieux au frais.

Ma recette:

  • 1,5 cuillères à café de levure spéciale pain
  • 380 g de farine de seigle
  • 220 g de farine tradionnelle
  • 2 cuillères à café de sel
  • 390 ml d'eau
  • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Programme Whole wheat, Taille XL.

Le résultat:

 

Le pain est bien doré, la croute croustille, la mie est assez serrée et un peu foncée. Son goût est un vrai délice, tant au petit-déjeuner qu'au cours du repas...

 

Rédigé par Auré

Publié dans #Pains

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P
très jolie mie! il donne envie!
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S
aurelie !! arrete de me narguer avec ta Map bouuuuuu :o)) ton pain est super bien reussi bravo
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E
T'as vraiment de la chance ! Moi je n'ai toujours pas de MAP...
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