Pain de seigle
Publié le 16 Juin 2006
Depuis que j'ai reçu ma Map, je n'ai pas remis les pieds dans une boulangerie...Pourtant j'en ai de délicieuses à deux pas de chez moi!
Bon je vous l'accorde, c'est encore tout récent, mais je prends un malin plaisir à tester différents pains...
Celui-ci, à la farine de seigle, a dégagé à la cuisson une délicieuse odeur, qui m'a rappelé un peu la farine de chataîgne...
La farine de seigle, de couleur un peu grise et riche en fibres, se conservera mieux au frais.
Ma recette:
-
1,5 cuillères à café de levure spéciale pain
-
380 g de farine de seigle
-
220 g de farine tradionnelle
-
2 cuillères à café de sel
-
390 ml d'eau
-
1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
1 cuillère à café de sucre
-
1 cuillère à café de jus de citron
Programme Whole wheat, Taille XL.
Le résultat:
Le pain est bien doré, la croute croustille, la mie est assez serrée et un peu foncée. Son goût est un vrai délice, tant au petit-déjeuner qu'au cours du repas...