Tarte amandine aux framboises

Publié le 29 Juin 2006

Une délicieuse tarte, au bon goût d'amande, qui se marie vraiment à la perfection avec les framboises!

 

 

Ingrédients:

  • 600 g de framboises
  • 200 g de farine
  • 145 g de beurre (allégé ou non)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse (allégée ou non)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 citron non traité
  • 45 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 125 g de poudre d'amande

Préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre. Incorporer le beurre mou, et sabler la pâte entre les doigts.

Former une boule avec la pâte, filmer et laisser au réfrégirateur une heure.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, en l'abaissant avec la paume de la main.

Saupoudrer le fond de pâte avec environ 15 g de poudre d'amandes.

Répartir les framboises sur la pâte.

Dans un gros bol, mélanger la crème, le jus de citron, la poudre d'amande restante et le sucre glace.

Verser sur la tarte et étaler délicatement.

Enfourner 20 minutes.

Nota: cette tarte est meilleure une fois refroidie (avis aux gourmands!)

Rédigé par Auré

Publié dans #Tartes sucrées

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C
De toute évidence personne n'a pris la peine de lire votre recette  , vous avez oublié d'y inclure les oeufs ^^Super recette en tout cas , je l'essaye dès ce week end !
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M
vien voir mon blog<br />  <br /> //toutsurlacuisine.over...<br /> il vien detre commensser
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T
oh elle est magnifique et semble si moelleuse... un supplice à n'en pas douter !
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A
amandes et framboises: c'est un mariage toujours réussi!
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S
Ba aurelie t'es ou ? tout va bien ? bisous ma belle
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B
Effectivement délicieux mariage des framboises avec les amandes
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C
J'en veux bien une part de ta tarte!!!!
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R
prépares moi une part , j'arrive pour en croquer un bout !
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S
Trés jolie tarte, surment délicieuse.
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