Tarte amandine aux framboises
Publié le 29 Juin 2006
Une délicieuse tarte, au bon goût d'amande, qui se marie vraiment à la perfection avec les framboises!
Ingrédients:
- 600 g de framboises
- 200 g de farine
- 145 g de beurre (allégé ou non)
- 25 cl de crème fraîche épaisse (allégée ou non)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 citron non traité
- 45 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 2 pincées de sel
- 125 g de poudre d'amande
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre. Incorporer le beurre mou, et sabler la pâte entre les doigts.
Former une boule avec la pâte, filmer et laisser au réfrégirateur une heure.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, en l'abaissant avec la paume de la main.
Saupoudrer le fond de pâte avec environ 15 g de poudre d'amandes.
Répartir les framboises sur la pâte.
Dans un gros bol, mélanger la crème, le jus de citron, la poudre d'amande restante et le sucre glace.
Verser sur la tarte et étaler délicatement.
Enfourner 20 minutes.
Nota: cette tarte est meilleure une fois refroidie (avis aux gourmands!)