Verrines avocat - tomate
Publié le 22 Avril 2006
Une mise en bouche fraîche et colorée...
Attention de bien utiliser un avocat mûr, sinon vous aurez un arrière-goût amer, et tenace (ça sent le vécu non?)
Ingrédients (pour une dizaine de petits verres):
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1 oignon nouveau
- 1/2 citron
- 2 radis
- 1/2 c à s de fromage blanc 0%
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Origan
- Sel
- Poivre
Couper l'oignon en petit dés.
Peler l'avocat et le mixer avec une cuillère de vinaigre, le jus de citron, le fromage blanc, une pincée de sel, un peu de poivre.
Répartir dans les verres.
Mixer très grossièrement la tomate, l'oignon, avec une cuillère d'huile, une pincée de sel et de poivre, et de l'origan à votre goût.
Recouvrir la crème d'avocat de ce mélange.
Laver les radis et les émincer.
Décorer les verres avec les morceaux de radis.
Servir très frais.
Message personnel à l'attention de Fabrice: Jeudi tu disais que les boissons sur lesquelles il est indiqué "servir très frais" sont en général "dégueulasses" et qu'on doit les servir frais pour couvrir leur goût "dégueulasse"...que ce soit bien clair...ce principe ne s'applique pas à mes recettes!!!!!!!
Vous pouvez constater sur les photos que j'ai oublié mes radis dans mon frigo...
Les radis peuvent d'ailleurs être remplacés par des petits morceaux de concombre par exemple...