Le Royal au Chocolat (ou Trianon)
Publié le 21 Avril 2006
Toujours pour le repas de Pâques, je me chargeais du dessert...et là, aucun doute sur sa composition: cho-co-la-tée!!!
J'avais vu sur le blog de Cindy une recette de Royal au chocolat, qui me faisait saliver d'avance:
Un succès aux amandes, recouvert d'un croustillant praliné, lui-même recouvert d'une mousse au chocolat...
Pour info, pour réaliser le croustillant il vous faudra de la pralinoise (rayon tablettes de chocolat), du pralin (rayon aides pour patisserie, avec les poudres amande, noisette, etc...) et des crèpes gavottes (rayon biscuits).
Juste avant de servir, saupoudrer le gâteau de cacao Van houten, et faites-vous plaisir avec les décorations en chocolat en tout genre!
Franchement, ce gâteau est un pur délice, pour les gourmands de chocolat... j'étais fière de moi! Finalement, ce n'est pas très compliqué!
Ce gâteau n'est pas des plus légers, mais pour les occasions de ce type, il est parfait...
Pour voir la recette, cliquez ici!