Soirée FINGER FOOD
Publié le 20 Mars 2006
Ce week end, c'était l'anniversaire de mon pôôôpa....
Avec ma mère, on se demandait que faire à manger...une raclette??? pfff c'est le printemps ce week end...stop aux plats d'hiver!!! Et si on faisait un repas constitué de pleins de petites bouchées??? ah oui, original..; et puis y'en a pour tous les goûts...
J'ai donc glané quelques idées recettes sur la blogosphère, en voici quelques exemples:
Biscuits parmesan / moutarde de Cléa
J'ai doublé les proportions indiquées par Claire, et j'ai remplacé le gomasio par du sel et des graines de sésame non grillées...
J'ai trouvé les graines de moutarde chez le marchand d'épices sur le marché....ouf!!! car impossible d'en trouver, même dans les magasins bio des alentours!!!
Ah ils ont eu du succès! Vous trouverez la recette en ciquant ici!
Tartelettes au confit d'oignons, chèvre et thym frais de Pascale
La recette est là!
J'ai réalisé le confit avec des oignons jaunes, et les tartelettes ont cuit dans les mini moules à tartelettes achetés pour l'occasion!
Les amateurs d'oignons se sont rués dessus...Un régal!
Recette qui va rapidement devenir incontournable je pense!
Toasts au Caviar d'Aubergine - Recette de Cyril Lignac
Ingrédients:
- 2 aubergines
- 1 fromage blanc 0%
- 1/2 citron
- Persil ou Coriandre
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 190°.
Envelopper les aubergines dans du papier aluminium et les mettre au four sur une plaque entre 30 et 40 min.
L'intérieur de l'aubergine doit être tendre.
Quand elles sont cuites, couper les aubergines en deux dans la longueur et les vider à l'aide d'une petite cuillère.
Mettre la chair dans un petit saladier et l'écraser en purée.
Arroser du jus de citron, ajouter le fromage blanc, assaisonner et mélanger.
Parsemer de coriandre ou de persil ciselé(e).
Toasts de Pistounade
Recette de Marmiton, reprise par Céline - Le Palais des Délices.
Pour voir la recette, c'est ici que ça se passe!
Cake à ma façon
Ou comment je recycle ma recette ... version cumin cette fois-ci!
Retrouvez la recette là...
Maki sushi thon / avocat
Toujours selon la recette de Cléa cliquez pour voir!
et Maki sushi saumon fumé
Certains ont eu du mal à manger les sushi...par appréhension de l'algue Nori...
euh...non ce sont des piques, pas des baguettes...
Tapas: Tortilla au Chorizo
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 8 oeufs
- 2 oignons
- 20 rondelles de chorizo fort
- Persil
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter les oignons émincés.
Battre les oeufs, ajouter le persil et le chorizo et verser le mélange sur les pommes de terre et oignons.
Laisser cuire 7 à 8 minutes.
Renverser sur une assiette, huiler la poêle si nécessaire et faire glisser la tortilla dans la pôele pour dorer l'autre face.
Laisser cuire 5 minutes.
Couper les tapas, servir tiède ou froid.
Nota: inutile de saler, ni de poivrer...votre ami le Chorizo s'en charge pour vous!
Pour le dessert un bon gâteau d'anniversaire parfumé au chocolat (of course) et au café....
Et pour accompagner le café...TIN TIN! des muffins!
Muffins aux flocons d'avoine chataîgne / chocolat, et épeautre / chocolat
Muffins aux flocons d'avoine pomme / canelle
J'ai utilisé la recette que vous trouverez en cliquant ici, en remplaçant le miel a par du sirop d'érable.
Pour les mufins pomme / canelle, j'ai utilisé de la farine complète aux 5 céréales.