Soirée FINGER FOOD

Publié le 20 Mars 2006

Ce week end, c'était l'anniversaire de mon pôôôpa....

Avec ma mère, on se demandait que faire à manger...une raclette??? pfff c'est le printemps ce week end...stop aux plats d'hiver!!! Et si on faisait un repas constitué de pleins de petites bouchées??? ah oui, original..; et puis y'en a pour tous les goûts...

J'ai donc glané quelques idées recettes sur la blogosphère, en voici quelques exemples:

 

 

Biscuits parmesan / moutarde de Cléa

J'ai doublé les proportions indiquées par Claire, et j'ai remplacé le gomasio par du sel et des graines de sésame non grillées...

J'ai trouvé les graines de moutarde chez le marchand d'épices sur le marché....ouf!!! car impossible d'en trouver, même dans les magasins bio des alentours!!!

 

 

Ah ils ont eu du succès! Vous trouverez la recette en ciquant ici!

 

 

 

 

 

Tartelettes au confit d'oignons, chèvre et thym frais de Pascale

La recette est !

J'ai réalisé le confit avec des oignons jaunes, et les tartelettes ont cuit dans les mini moules à tartelettes achetés pour l'occasion!

Les amateurs d'oignons se sont rués dessus...Un régal!

Recette qui va rapidement devenir incontournable je pense!

 

 

 

Toasts au Caviar d'Aubergine - Recette de Cyril Lignac

Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 1 fromage blanc 0%
  • 1/2 citron
  • Persil ou Coriandre
  • Sel
  • Poivre

Préchauffer le four à 190°.

Envelopper les aubergines dans du papier aluminium et les mettre au four sur une plaque entre 30 et 40 min.

L'intérieur de l'aubergine doit être tendre.

Quand elles sont cuites, couper les aubergines en deux dans la longueur et les vider à l'aide d'une petite cuillère.

Mettre la chair dans un petit saladier et l'écraser en purée.

Arroser du jus de citron, ajouter le fromage blanc, assaisonner et mélanger.

Parsemer de coriandre ou de persil ciselé(e).

 

 

Toasts de Pistounade

Recette de Marmiton, reprise par Céline - Le Palais des Délices.

Pour voir la recette, c'est ici que ça se passe!

 

 

Cake à ma façon

Ou comment je recycle ma recette ... version cumin cette fois-ci!

Retrouvez la recette ...

 

 

Maki sushi thon / avocat  

Toujours selon la recette de Cléa cliquez pour voir!

 

 

                                                          

  et Maki sushi saumon fumé

 

Certains ont eu du mal à manger les sushi...par appréhension de l'algue Nori...

euh...non ce sont des piques, pas des baguettes...

 

 

Tapas: Tortilla au Chorizo

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre
  • 8 oeufs
  • 2 oignons
  • 20 rondelles de chorizo fort
  • Persil

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Ajouter les oignons émincés.

Battre les oeufs, ajouter le persil et le chorizo et verser le mélange sur les pommes de terre et oignons.

Laisser cuire 7 à 8 minutes.

Renverser sur une assiette, huiler la poêle si nécessaire et faire glisser la tortilla dans la pôele pour dorer l'autre face.

Laisser cuire 5 minutes.

Couper les tapas, servir tiède ou froid. 

 

Nota: inutile de saler, ni de poivrer...votre ami le Chorizo s'en charge pour vous!

Pour le dessert un bon gâteau d'anniversaire parfumé au chocolat (of course) et au café....

Et pour accompagner le café...TIN TIN! des muffins!

Muffins aux flocons d'avoine chataîgne / chocolat, et épeautre / chocolat

 

 

 

Muffins aux flocons d'avoine pomme / canelle

J'ai utilisé la recette que vous trouverez en cliquant ici, en remplaçant le miel a par du sirop d'érable.

Pour les mufins pomme / canelle, j'ai utilisé de la farine complète aux 5 céréales.

Rédigé par Auré

Publié dans #Apéritifs

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S
Bonjour, je neparvien pas à lire les recettes de la soirée Finger Food le lien ne se fait pas il y a du texte en HTML à la place des recettes.savez vous pourquoi?D'avance merci
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E
Bonjour Aurélie. Quel dommage, on ne voit plus les photos et les liens ne fonctionnent plus...Merci de voir ce que vous pouvez faire. Félicitations en tous les cas pour ce blog appétissant.
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A
Quel travail !!!!! Félicitations !
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A
Oui...pourtant les algues nori que j'ai achetées n'ont pas un goût très prononcé...à moins que ça soit la texture qui dérange.... ou alors le fait de manger de l'algue...?!?!<br /> Et que sont les nigiri sushi exactement???<br />  
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C
Quel travail !!!Eh oui, beaucoup de gens sont reluctants à manger des sushi à cause des algues... ça ne passe pas chez tout le monde ! La prochaine fois, il faudra tenter les nigiri sushi (sans algues). Les petits biscuits avaient l'air très réussis !
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S
Et bien Aurélie, tu as du en avoir du boulot pour préparer tout ça, beau travail et vous avez du vous régaler.
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S
Dis donc aurelie tu les as gaté ! je vais te piquer quelques idée de ce buffet bientot ! bisous
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