Amaretti - DébAlle Mon BlOg
Publié le 15 Décembre 2006
Après avoir confectionné mes truffes, il me restait deux blancs d'oeufs.... hors de question de les jeter, mais voilà une délicieuse recette pour les recycler!
Ces petits biscuits italiens, qui ressemblent fortement à des meringues, sont délicieux, à l'heure du thé ou du café!
La recette de base est celle de Florence Edelmann - Pâtisseries Maison.
J'ai adapté mes proportions pour 125 g de poudre d'amandes, car quand je m'approvisionne en grandes surfaces, j'opte pour les sachets Vahiné, donc de 125 g.
Ingrédients:
55 g de blanc d'oeufs
107 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
2 gouttes d'extrait d'amande amère
35 g de sucre glace
Préchauffer le four à 200°.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
Ajouter le sucre et fouettez à nouveau 2min.
Incorporer la poudre d’amande à la maryse délicatement.
Verser le sucre glace dans un bol.
Former les biscuits à la main, en faisant des boules, et les rouler dans le sucre de glace.
La pâte est un peu collante, mais cela est résolu une fois passée dans le sucre glace.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 minutes, surveiller la cuisson, les amaretti doivent être légèrmeent dorés.
Laisser refroidir.
Pour voir la recette de base pour 175 g de poudre d'amandes, et toute en photos, rendez-vous chez Sylvieaa!