Amaretti - DébAlle Mon BlOg

Publié le 15 Décembre 2006

Après avoir confectionné mes truffes, il me restait deux blancs d'oeufs.... hors de question de les jeter, mais voilà une délicieuse recette pour les recycler!

Ces petits biscuits italiens, qui ressemblent fortement à des meringues, sont délicieux, à l'heure du thé ou du café!

La recette de base est celle de Florence Edelmann - Pâtisseries Maison.

J'ai adapté mes proportions pour 125 g de poudre d'amandes, car quand je m'approvisionne en grandes surfaces, j'opte pour les sachets Vahiné, donc de 125 g.

 

 

Ingrédients:

55 g de blanc d'oeufs

107 g de sucre

125 g de poudre d'amandes

2 gouttes d'extrait d'amande amère

35 g de sucre glace

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Ajouter le sucre et fouettez à nouveau 2min.

Incorporer la poudre d’amande à la maryse délicatement.

Verser le sucre glace dans un bol.

Former les biscuits à la main, en faisant des boules, et les rouler dans le sucre de glace.

La pâte est un peu collante, mais cela est résolu une fois passée dans le sucre glace.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 minutes, surveiller la cuisson, les amaretti doivent être légèrmeent dorés.

Laisser refroidir.

 

 

Pour voir la recette de base pour 175 g de poudre d'amandes, et toute en photos, rendez-vous chez Sylvieaa!

Rédigé par Auré

Publié dans #Biscuits...à toute heure

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T
je recherche le forum de cuisine de grand mere a tu le lien merci
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E
Les recettes pour recycler les blancs d'oeufs sont toujours les bienvenues chez moi !
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L
mmm, c'est très bon!Les amaretti sont délicieux!
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T
Coucou Auré ;o) J'adore les amaretti mais ceux que j'aime, moi, ce sont particulièrement les "morbidi" autrement dit les moelleux.Et je n'en ai jamais fait car pas de recette !... Les tiens sont-ils moelleux ou est-ce la version gâteau sec ?ILs sont bien beaux en tout cas.Sur le billet concernant mon "bijou" d'appareil, tu me posais une question : à savoir si c'était le fuji borgne qui avait pris le nouveau pacha en photo.Et bien oui !Je dois dire que malgré sa jalousie et son envie de destruction à ce moment-là, envers l'objet qu'il mémorisait, il a plutôt bien fait son travail ;o)Merci pour ton gentil message.
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S
bonne année !
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E
Bonne et heureuse année, chère Aurélie! :-)
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S
coucou aurelie , je te souhaite un bon reveillon et meilleurs voeux pour cette nouvelle année! gros bisous
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C
Très joyeuses fêtes !
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M
C'est vrai que ça a l'air tout simple à faire.
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G
onjour je me présente je suis grand mère j'ai un blog de cuisine. nous avons créer un forum pour que tout le monde puisse parler cuisine. pour les personnes comme vous qui ont un blog de cuisine une rubrique partenaire et crée. pour faire connaitre votre blog. venez vous inscrire et faite vous connaitre merci et vive la cuisine simple de tout les jours. merci grand mére http://grandmerecuisine.niceboard.com/index.htm
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G
Qu'est-ce que j'aime ca! Heureusement que je ne sais pas encore en faire, je mangerais tout!<br /> Bonnes fetes. Bises.
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B
Hummmmmmmmmmm!!!BizzzzzzzzzzzzzBarbichounette
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N
J'adore les amarettis, j'en fais régulièrement, et ils partent en un rien de temps.<br /> Ils osnt beaux tes biscuits
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A
bravo, ils ont l'air parfaits!
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S
miam miam
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C
Merci pour me découvrir ton blog!!!!!<br /> J'adore les marrons glacés ete le livre "Pàtisseries Maison". Et maintenant il me faut un tour par le blog Panasonic de la machinme à pain... Bises, bonnes fêtes!!!
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A
miam ! ce bouquin de F. Edelman est une vraie mine d'or !
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L
je suis bluffé... tellement c 'est bon !! super bueno !! et bravo encore...
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E
Je confirme!!! Ils sont trop bons!! Légers, aériens, avec un petit gout d'amandes!! Vraiment un pur délice!! On les a tous mangé!!! D'ailleurs pour la petite anecdote: en début de semaine, je pensais qu'il m'en restait pour accompagner mon thé, et quand j'ai ouvert la boîte: plus un seul!! j'avais beau farfouiller dans ma boite à biscuits, et oui, en ce moment, période de l'avent oblige, j'ai une boite pleine de biscuits. Mais ceux que je voulais c'était ceux d'Auré!! Et bien pas moyen de mettre la main dessus!! Mr Elfe, passe devant moi à ce moment là, et n'ose pas me regarder, fait semblant de parler d'autres choses!! Puis finit par me dire que c'est ... LE CHAT!!!!!!!<br /> J'ai finalement su le fin mot de l'histoire, persuadé qu'il en restait encore un il en a mangé un, et c'était le dernier!!!<br /> Mais maintenant j'ai la recette!! Héhéhé, je vais pouvoit m'en faire rien que pour moi!!!
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A
ah moi aussi je les fais! et il y a plein de gens qui ont été très surpris de s'apercevoir que c'était si simple à réaliser! mais les miens sont plus épais que les tiens semble-t-il, je testerai volontiers ta version pour voir si elle est pareille!
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S
On a pioché notre recette dans le même livre. Ces petits biscuits sont trop trop bons. Merci pour le lien.
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M
Ils sont très réussis tes amaretti brava !!
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