Cheesecake à l'ananas au verre

Publié le 19 Novembre 2006

Un dessert individuel, acidulé, frais mais gourmand!

 

 

Ingrédients (pour 4):

  • 250 g de biscuits Spéculoos
  • 50 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre semoule
  • 300 g de chair d'ananas, coupée en dés
  • 180 g de Ricotta
  • 4 g d'agar-agar
  • 1/2 verre de jus d'ananas
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

 

Préchauffer le four à 170°.

Préparer le crumble:

Emietter les biscuits.

Les mélanger avec le beurre fondu et le sucre semoule.

Sabler avec les doigts cette pâte, puis la disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes (surveiller la cuisson), puis laisser refroidir et réserver.

Préparer l'appareil:

Dans un saladier, mélanger la ricotta et le jus d'ananas, puis ajouter la cassonade.

Transférer dans une casserole, faire chauffer le mélange pour fondre le sucre.

Ajouter l'agar-agar, porter à ébullition, sortir du feu, laisser refroidir et réserver.

Dresser:

Disposer une couche du crumble de biscuits.

Ajouter les dés d'ananas.

Napper de l'appareil à la ricotta.

Terminer par quelques dés d'ananas.

Réserver au frais plusieurs heures avant de servir.

Au moment de déguster, décorer de quelques miettes de crumble aux spéculoos.

Rédigé par Auré

Publié dans #Desserts Légers

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E
superbe ce cheesecake, et présentation très originale !!
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P
OULALALALALA, ca doit être super bon? vous vous êtes régalé
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M
Tellement appétissant !<br /> Aurélie : j'ai une question à te poser concernant un message laissé sur le blog de Lolie : tu dis avoir trouvé du glucose à carrefour, pourrais-tu m'indiquer dans quel rayon chercher stp ? Merci d'avance !
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S
Quelle merveille de saveurs, textures et choix subtils super Auré !!!
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M
wouuaawww!!!! auré!! il me donne faim ton cheese!! a propos, le glucose se garde pendant des années soit donc sans crinte!! bises micheline
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E
Très joliment présenté, ton dessert! :-)
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S
j'adore tes assiettes desserts toi, toujours bien remplies !!
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A
j'aime bien l'idée de la ricotta dans ta verrine, ce doit être moins lourd que le mascarpone
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I
On ne se lasse pas de ces desserts si jolis à regarder , et gourmands !
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C
Très jolie assiette!
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C
Speculoos & ananas frais ? Hmmm, que de bonnes choses !ps. concernant les Crumpets, on doit pouvoir se passer d'un cercle (à condition que la pâte soit suffisemment épaisse)... le résultat ressemblera alors à des pancakes (avec un goût et une texture différents). Bises
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