Crème de banane au verre
Publié le 16 Mars 2006
Je regardais depuis quelques jours deux bananes me faire de l'oeil depuis la coupe à fruits...et là, il devenait urgent de leur trouver une utilisation, avant qu'elles ne dépérissent!
Ingrédients (pour deux verres):
- 2 bananes bien mûres
- 2 fromages blancs 0%
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillère à soupe de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Eplucher les bananes, les écraser pour en faire une purée.
Arroser du jus de citron et saupoudrer de sucre.
Ajouter le fromage blanc et bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
Dans les deux verres, disposer quelques pépites de chocolat.
Ajouter la crème à la banane et la couvrir de flocons d'avoine.
Disposer quelques pépites de chocolat.
La prochaine fois, je mettrai plutôt un chocolat chaud ou un coulis de fruits en remplacement des pépites de chocolat...