Pain à l'oeuf aux pépites de chocolat
Publié le 3 Août 2006
J'avais envie d'une gourmandise pour le petit déjeuner ou le goûter.... mais étant raisonnable (qui a rigolé?) je me suis retenue de faire une bonne brioche bien moelleuse avec le bon goût de beurre et d'oeufs, et du sucre dessus slurp!
Je me suis rabattue sur une recette de pain sucré: pas tout à fait du pain, ni tout à fait une brioche, auquel j'ai rajouté des pépites de chocolat!
Il ne contient que 10 g de beurre, donc est bien plus léger qu'une brioche traditionnelle.
Mettre dans la MAP:
- 1 sachet de levure Briochin
- 300 g de farine bise T80
- 150 g de farine d'épeautre T70
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 220 ml d'eau
- 10 g de beurre coupé en morceaux
- 1 oeuf battu
- Pépites de chocolat
Programme Pain Complet "Whole wheat" Rapid 3h - Taille L
Je n'ai pas osé mettre les pépites de chocolat dans le distributeur de peur qu'elles ne fondent...
Astuce: placer les pépites au congélateur quelques heures avant de faire votre pain pour qu'elles se tiennent mieux à la cuisson (dans le genre faîtes ce que je dis mais pas ce que je fais, je m'impose...!)
Retrouvez cette recette sur le blog Panasonic!