Gaspacho au basilic
Publié le 30 Juillet 2006
Une soupe froide, l'été c'est sympa...
Je ne sais plus quoi faire à manger... il fait chaud, je suis un peu "stone" (non non je ne fume rien d'illicite je vous assure c'est la chaleur qui me fatigue!), j'ai envie de vacances... Alors une soupe bien fraîche, c'est rapide et c'est bienvenu!
Pour peu qu'on ait des légumes bien goûteux, c'est encore mieux...
Un bon gaspacho maison, accompagné de croutons à la tapenade, ou de fromage de chèvre, c'est vite préparé, il ne reste plus qu'à laisser rafraîchir en prenant un petit apéro!
Ingrédients:
- 4 tomates bien mûres
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- Tabasco
- Sel
- Poivre
- Basilic
Laver les tomates, éplucher l'oignon, retirer leur pédoncule, et les couper en quatre.
Laver le poivron, ôter les cotes, et le couper en lamelles.
Peler la gousse d'ail, et l'écraser au presse-ail.
Eplucher le concombre et couper en gros morceaux.
Mixer tous les légumes.
Poivrer et ajouter quelques gouttes de Tabasco.
Ciseler les feuilles de basilic.
Mélanger et réserver au frais quelques heures.