Gaspacho au basilic

Publié le 30 Juillet 2006

Une soupe froide, l'été c'est sympa...

Je ne sais plus quoi faire à manger... il fait chaud, je suis un peu "stone" (non non je ne fume rien d'illicite je vous assure c'est la chaleur qui me fatigue!), j'ai envie de vacances... Alors une soupe bien fraîche, c'est rapide et c'est bienvenu!

Pour peu qu'on ait des légumes bien goûteux, c'est encore mieux...

Un bon gaspacho maison, accompagné de croutons à la tapenade, ou de fromage de chèvre, c'est vite préparé, il ne reste plus qu'à laisser rafraîchir en prenant un petit apéro!

 

Ingrédients:

  • 4 tomates bien mûres
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • Tabasco
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic

 

Laver les tomates, éplucher l'oignon, retirer leur pédoncule, et les couper en quatre.

Laver le poivron, ôter les cotes, et le couper en lamelles.

Peler la gousse d'ail, et l'écraser au presse-ail.

Eplucher le concombre et couper en gros morceaux.

 

Mixer tous les légumes.

Poivrer et ajouter quelques gouttes de Tabasco.

Ciseler les feuilles de basilic.

Mélanger et réserver au frais quelques heures. 

Rédigé par Auré

Publié dans #Boissons

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T
MMmmmm lovely off course !
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A
Il a l'air très bon aussi ton gaspacho! Dommage que tu n\\\'aimes pas la betterave... on pourrait essayer de lancer un concours de gaspacho pour tester des tas de nouveaux goûts? ça serait sympa... tiens allez hop, le défi est lancé! Tu es la première à être au courant, si ça te dit de participer, il suffira de mettre un commentaire dans mon article "A vos gaspachos... Prêts? Partez!", (je viens de l'écrire entre le début de ce commentaire et maintenant) dès que tu auras réalisé le tien. En espérant te voir parmi les participants, bonne continuation à toi et bonne cuisine! :o)
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M
Il faisait 15 degrés ce matin, alors je vais manger chaud, mais tu me réserves du gaspacho pour quand il fera meilleur hein?
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Ã
à paris il fait presque frais... mais ça ne m'empêchera pas de faire un petit gaspacho un de ces quatre, c'est trop bon ! et ta présentation est vraiment sympa !
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T
Classique et bienvenu en cette période caniculaire.    Oignon rouge, je retiens çà.<br /> Tarzile
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L
J'adore le gazpacho et je suis fan de basilic !!! Alors tu penses bien que ta recette me plaît énormément !<br /> J'en profite de te laisser ce commentaire pour répondre au tien laissé sur mon blog au sujet du référencement : en fait pour être référencé, il te faut t'inscrire sur les sites. Si tu souhaites référencer ton site, cliques sur les liens que j'ai mis, tu auras quelque part dans chaque site un lien pour ajouter le tien et le tour est joué ;)
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R
miam, j'adore ça , et tu sais quoi j'ai tout ce qu'il faut à la maison !
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S
Le plat de saison pas excélence, c'est super bon et rafraichissant.
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