Bolos de Arroz
Publié le 24 Mai 2006
Des douceurs portugaises trouvées sur le blog d'Elvira... un vrai délice!
Je les ai aromatisés, certains aux amandes, d'autres plus exotiques à la noix de coco.
Cette recette est une grande première dans ma cuisine! Clique ici pour découvrir la recette d'Elvira!
Primo, je crois bien que c'est la première recette Portugaise que je cuisine... J'ai bien un oncle par alliance qui est Portugais, mais je ne le fréquente pas suffisamment pour connaître la cuisine traditionnelle qu'il a l'air d'affectionner...;o)
Secondo, c'est la toute première fois (oui toute première fois comme le dit la chanson) que j'utilise de la farine de riz..;d'ailleurs si vous avez des suggestions ou recettes à base de cette farine je suis preneuse!!!
Je n'avais pas de citron ni de zeste...j'ai donc partagé ma pâte en deux: je ferai des bolos aux amandes, et d'autres à la noix de coco!
Pour les premiers, aux amandes, il suffit d'ajouter à la pâte 1 cuillère à café d'arôme d'amande, et 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes. Ils ont cuit 30 minutes dans des moules à canelés en silicone (je n'ai toujours pas de moules à muffins et je n'ai toujours pas fait de canelés dans les moules prévus pour!)
Pour les Bolos à la noix de coco, j'ai simplement ajouté 80 g de noix de coco râpée à la pâte. Ils ont cuit dans des ramequins en aluminium, et du coup sont plutôt gros!
La pâte est assez compacte, d'ailleurs les gâteaux sont assez "bourratifs"! Mais néanmoins délicieux!