Bouchées pralinées
Publié le 3 Mai 2006
Comme je vous le disais, j'avais envie de faire des petites bouchées pour grignoter avec le café, pour terminer un repas copieux samedi dernier: un couscous...
Le dessert léger et glacé étant prévu par notre hôte, j'avais pensé à des rochers au chocolat, puis finalement, par pure fainéantise je l'avoue, je me suis rabattue sur ces bouchées à base de brownie praliné!
Simple comme bonjour, rapide...et bien c'était délicieux!!! et même après un copieux couscous.... ces bouchées ont été dévorées!
Pour la recette du brownie praliné, clic ici!
Pour le nappage:
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao
- 20 cl crème fleurette
Quand le brownie est cuit et refroidi, le couper en petits carrés.
Faire chauffer la crème, et ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger pour obtenir une crème homogène.
Napper les carrés de brownie de ce mélange (soit avec le dos d'une cuillère, ou en utilisant un pinceau).
Décorer avec des fruits secs, bonbons, amandes effilées, cerneaux de noix, etc...
Placer au réfrégirateur et sortir quelques minutes avant de déguster!