Brownie praliné

Publié le 3 Mai 2006

Depuis que j'ai testé la Pralinoise dans le Royal au chocolat, j'ai très envie de retrouver ce bon goût de praliné...

Pourquoi pas dans un brownie?

 

Ingrédients:

  • 160 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de pralinoise
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 85 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat, la pralinoise et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) en mélangeant pour obtenir une crème bien lisse.

Ajouter à ce mélange le sucre et le sel. Bien mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs un par un, en mélangeant à chaque ajout, puis in corporer la farine et la levure.

Tapisser un moule (carré de préférence, si vous avez!) de papier sulfurisé.

Verser la pâte dans le moule, et enfourner 20 minutes.

Le dessus du brownie doit être craquelé.

Laisser refroidir.

 

J'ai fait ce brownie afin de réaliser des petites bouchées, à déguster avec le café... à suivre...

Rédigé par Auré

Publié dans #Gâteaux

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deborahmia 04/05/2006 10:14

Superbe gâteaux! Trempé dans un café c'est vrai que ça n'a pas l'air mal...ou dans un verre de lait frais!

Clairechen 03/05/2006 15:42

C'est ce que j'appelle de "l'internaute torture"!!! Me mettre ça sous les yeux à 15h42! Non mais, oh. Je craque, moi!

salwa 03/05/2006 10:51

Aurélie , pitié , je vais craquer avec toutes ces bonnes choses. Et puis quand il est question de chocolat , je gere plus :o)