Rillettes de haricots rouges
Publié le 28 Avril 2006
Une façon originale de manger des haricots rouges...Oui car les légumineuses, c'est bon pour la santé... mais comment les manger...? La saucisse-lentilles traditionnelle, merci bien! Quant au cassoulet...on va éviter à l'approche de l'été!
Ces rillettes de haricots rouges sont délicieuses avec une bonne salade, ou alors en apéritif, pourquoi pas!
Ingrédients:
- 100 g de haricots rouges secs
- Une douzaine d'olives noires dénoyautées à la Grecque
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre
Laisser tremper les haricots toute une nuit (une douzaine d'heures).
Bien les rincer.
Les faire cuire deux heures à l'eau bouillante salée, avec une branche de thym.
Les égoutter et rincer. Laisser refroidir.
Ecraser les haricots à la fourchette, ou les passer au mixer.
Hacher finement les olives.
Mélanger haricots et olives. Arroser d'un filet d'huile d'olive, du jus de citron, poivrer, et bien mélanger.
Faire griller quelques tranches de pain, et tartiner...