Rillettes de haricots rouges

Publié le 28 Avril 2006

Une façon originale de manger des haricots rouges...Oui car les légumineuses, c'est bon pour la santé... mais comment les manger...? La saucisse-lentilles traditionnelle, merci bien! Quant au cassoulet...on va éviter à l'approche de l'été!

Ces rillettes de haricots rouges sont délicieuses avec une bonne salade, ou alors en apéritif, pourquoi pas!

 

 

Ingrédients:

  • 100 g de haricots rouges secs
  • Une douzaine d'olives noires dénoyautées à la Grecque
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Poivre

 

Laisser tremper les haricots toute une nuit (une douzaine d'heures).

Bien les rincer.

Les faire cuire deux heures à l'eau bouillante salée, avec une branche de thym.

Les égoutter et rincer. Laisser refroidir.

Ecraser les haricots à la fourchette, ou les passer au mixer.

Hacher finement les olives.

Mélanger haricots et olives. Arroser d'un filet d'huile d'olive, du jus de citron, poivrer, et bien mélanger.

 

Faire griller quelques tranches de pain, et tartiner...

 

Rédigé par Auré

Publié dans #Recettes légères

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Ah oui tiens, en voilà une bonne idée! Mais comme les pois chiches, quand je fais du hoummous, je prendrai certainement des haricots rouges en conserve, c'est quand même plus pratique  :-)
Répondre
M
ça c'est une idée qu'elle est bonne ! et originale en plus !
Répondre
S
original comme recette , pratique et sympa
Répondre
A
c'est génial comme idée sur des petits croûtons ou des morceaux de pita à l'apéritif!
Répondre
N
Les recettes simples comme celle que tu nous présentes aujourd'hui sont celles que je préfère par-dessus tout. Bravo. Le plus beau dans tout cela est que j'ai tout ce qu'il faut chez moi, puisqu'il n'en faut pas beaucoup! :-) Je la fais ce weekend, garanti!
Répondre
C
Mon mari va apprécier ,il adore les haricots rouges.
Répondre
K
Merci pour l'idée! bien épicé ça doit être très bon
Répondre