Salade créole
Publié le 24 Avril 2006
Cette salade est une variante de la salade de riz habituelle...
Ingrédients:
- 1 poignée de haricots rouges secs
- 1 verre de riz
- quelques olives noires à la Grecque
- 1 oignon rouge
- 2 petites carottes
- 150 g de maïs rincé et égoutté
- 140 g de thon au naturel
- 2 petites tomates
- quelques feuilles de salade
- Persil
La veille au soir, si vous réalisez cette salade le midi, ou le matin, si vous la préparez pour le soir...faire tremper les haricots dans un plat creux pendant environ 12 h.
Bien les rincer, puis les faire cuire dans une casserole d'eau pendant au moins 1h30, avec quelques branches de thym, ou autres herbes de votre choix, puis les rincer de nouveau.
Faire cuire le riz.
Laisser refroidir le riz et les haricots.
Eplucher les carottes, et les débiter en petits morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Couper la tomate en petits cubes.
Rincer le maïs, laver les feuilles de salade, les couper, et émietter le thon.
Mélanger tous les ingrédients et saupoudrer de persil ciselé.
Préparer une vinaigrette relevée de votre choix (moi je la fais avec sel, poivre, 1 grosse cuillère de moutarde, 1 cuillère de vinaigre balsamique, 2 cuillères d'huile d'olive et un peu d'eau).
Servir avec quelques gouttes de tabasco (uniquement pour les afficionados de plats épicés)!
Nota: la recette originale comprend des petits pois...