Fondue de légumes à la coriandre
Publié le 12 Avril 2006
Une recette inspirée par Le Petit Livre des Recettes Vapeur et Minceur, de Nathalie Vogtlin aux éditions First.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques grains de coriandre
- Sel
- Poivre
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Détailler les courgettes et aubergines lavées en petits dés, sans les éplucher.
Débiter les poivrons en fines lanières.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les légumes.
Saler et poivrer, ajouter la coriandre puis verser le vin blanc et fermer la cocotte.
Compter 10 minutes de cuisson à partir du moment où la soupape de la cocotte commence à siffler.
Servir aussitôt.
Note personnelle: j'ai un peu abusé de grains de coriandre à mon goût...
Cette recette m'a fait penser à une variante de la ratatouille...