Cookies aux noisettes et chocolat blanc
Publié le 11 Avril 2006
Les cookies, c'est vraiment bon...
J'ai encore trifouillé une recette de Pascale...trouvée dans son délicieux livre Cookies Muffins & Co.
Cette fois-ci, c'est celle des cookies au chocolat blanc et noix de pécan qui y est passée... Comprenons-nous bien... Ce n'est pas que les recettes de Pascale ne me plaisent pas, mais je n'avais pas sous la main tous les ingrédients nécessaires! J'espère qu'elle en m'en tiendra pas rigueur!
Ingrédients:
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme amande
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de noisettes décortiquées
Préchauffer le four à 180°.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux (chaque carré est coupé en 2, puis chaque demi-carreau en 3).
Mettre les noisettes dans un torchon propre ou mieux dans un sac congélation, et les piler avec ce que vous avez sous la main, type rouleau à patisserie ou la tête de votre ennemi du jour ou avec une bouteille en verre.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux (dixit Pascale).
Ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande, mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sel, le chocolat et les noisettes et mélanger jusqu'à obetnir une pâte souple.
Faire des petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir 2 minutes les cookies, puis les mettre sur une grille.
Cuire le reste de la pâte de la même façon.