Tarte feuilletée mangue et pomme
Publié le 7 Avril 2006
J'ai longuement hésité quant à l'utilisation de ma mangue en tarte...
Vais-je faire une tarte mangue / noix de coco... ou bien une tarte mangue / pomme...
Une seule mangue va t'elle être suffisante pour faire une grande tarte...
Bref ça bouillonnait dur dans ma petite tête!!!
Je me suis donc décidée à confectionner des tartelettes (bouh la prise de risque zéro!!!).
Je vous livre la recette (simplissime mais néanmoins très bonne) pour douze tartelettes mangue pomme, dont six à la noix de coco, et six à l'amande!
Ingrédients:
- 1 mangue
- 2 petites pommes
- 200 g de pâte feuilletée
- 6 cuillères à café de noix de coco râpée
- 6 cuillères à café de poudre d'amande
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
Commencer par préchauffer le four à 180°.
Eplucher les fruits et les couper en dés.
Etaler la pâte et garnir 12 petits moules à tartelettes.
Tartelettes mangue - pomme à la noix de coco
Répartir les pommes dans les moules (4 à 5 dés par moule), puis la mangue (mêmes proportions).
Saupoudrer chaque tartelette d'une cuillère de noix de coco (ou plus selon vos goûts).
Tartelettes mangue - pomme à l'amande
Saupoudrer chaque pâte d'une petite cuillère de poudre d'amande.
Répartir les dés de fruits comme précédemment...
Saupoudrer légèrement de sucre.
Enfourner les tartelettes environ 25 minutes.
Nota Bene: le must serait d'ajouter quelques amandes effilées à la version n°2...
PS: Je ne sais toujours pas quelle quantité de mangue il me faudrait pour une grande tarte screugneugneu!