Tarte feuilletée mangue et pomme

Publié le 7 Avril 2006

J'ai longuement hésité quant à l'utilisation de ma mangue en tarte...

Vais-je faire une tarte mangue / noix de coco... ou bien une tarte mangue / pomme...

Une seule mangue va t'elle être suffisante pour faire une grande tarte...

Bref ça bouillonnait dur dans ma petite tête!!!

Je me suis donc décidée à confectionner des tartelettes (bouh la prise de risque zéro!!!).

Je vous livre la recette (simplissime mais néanmoins très bonne) pour douze tartelettes mangue pomme, dont six à la noix de coco, et six à l'amande!

 

 

Ingrédients:

  • 1 mangue
  • 2 petites pommes
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 6 cuillères à café de noix de coco râpée
  • 6 cuillères à café de poudre d'amande
  • 3 cuillères à café de sucre en poudre

 

 

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Eplucher les fruits et les couper en dés.

Etaler la pâte et garnir 12 petits moules à tartelettes.

Tartelettes mangue - pomme à la noix de coco

Répartir les pommes dans les moules (4 à 5 dés par moule), puis la mangue (mêmes proportions).

Saupoudrer chaque tartelette d'une cuillère de noix de coco (ou plus selon vos goûts).

 

 

 

Tartelettes mangue - pomme à l'amande

Saupoudrer chaque pâte d'une petite cuillère de poudre d'amande.

Répartir les dés de fruits comme précédemment...

Saupoudrer légèrement de sucre.

Enfourner les tartelettes environ 25 minutes.

 

 

Nota Bene: le must serait d'ajouter quelques amandes effilées à la version n°2...

PS: Je ne sais toujours pas quelle quantité de mangue il me faudrait pour une grande tarte screugneugneu!

Rédigé par Auré

Publié dans #Tartes sucrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
oh mais elles ont l'air sympa ces petites tartes !
Répondre