Céréales aux tomates à l'étuvée
Publié le 7 Avril 2006
Ingrédients:
- 200 g de mélange de céréales (blé, épeautre, riz, orge, avoine...)
- 5 tomates
- 1 petit poivron rouge
- 2 oignons
- 10 cl crème fraiche liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon cube de légumes
- Ciboulette
- Romarin
- Thym
- Basilic
- Persil
- Sel
- Poivre
Faire cuire les céréales à feu doux dans 4 fois leur volume d'eau salée.
Ajouter le bouillon cube à mi cuisson.
Eplucher les oignons, les couper en tranches d'un centimètre.
Laver le poivron, le couper en fines lamelles.
Faire dorer les oignons et le poivron dans un peu d'huile d'olive.
Peler les tomates (ce n'est pas obligatoire), les couper en morceaux et réserver.
Quand les céréales sont cuites (il doit rester du bouillon), ajouter les tomates, les oignons et le poivron.
Mélanger et porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Ajouter la moitié des herbes et la crème fraiche. Mélanger.
Laisser mijoter à couvert quelques minutes.
Server chaud et parsemer des herbes restantes.
Wouh ça fume!
On peut également ajouter un peu de fromage râpé au moment de servir pour plus de gourmandise!