Rougets sur lit d'aubergines, coulis de poivrons et courgettes farcies au chèvre frais

Publié le 27 Mars 2006

Toujours chez Laetitia et Fabrice, nous avons concocté un petit plat de poisson et légumes, inspirées par le blog de Mercotte...

 

Rougets au coulis de poivrons

Ingrédients:

  • 600 g de filets de rougets
  • 4 aubergines

Coulis:

  • 3 poivrons rouge
  • 3 échalotes
  • 1 tasse à café de vin blanc sec
  • 3/4 tasse à café de crème semi épaisse
  • Poivre
  • Huile d'olive

Courgettes farcies:

  • voir recette de Mercotte en cliquant

Préparer le poisson et le couper si nécessaire. Réserver au frais.

Au dernier moment, préchauffer un peu d'huile d'olive et faire cuire le rouget quelques minutes sur chaque face.

 

Préparer le coulis:

Couper les poivrons en dés.

Emincer les échalottes.

Faire revenir les poivrons et échalotes dans un peu d'huile d'olive en mélangeant. Poivrer.

Quand les poivrons deviennent moins croquants, verser le vin blanc et remuer.

Ajouter la crème, baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes.

Mixer grossièrement et réserver.

La préparation de ce coulis a permis à Fabrice de baptiser son nouveau Magimix....alors...heureux???!!

Préparer les aubergines:

Préchauffer le four.

Laver les aubergines et les couper en tranches (dans le sens de la longueur) d'environ 1/2 cm.

Disposer les tranches sur du papier aluminium sur une plaque, les saler et poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire au four 10 min à 180°, puis 5 min en position grill.

Préparer les courgettes:

Laver, cuire et évider les courgettes.

Préparer la farce au chèvre frais.

 

Voir la recette de Mercotte en cliquant ici!

 

 

Dresser:

Mettre des morceaux de rougets sur les tranches d'aubergine, napper de coulis et servir accompagné de courgettes farcies.

Rédigé par Auré

Publié dans #Poissons

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M
Waouhhh quel site, je dis BRAVO ! je vais très bientôt tester ces délicieuses recettes!merci Aurélie.
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