Tarte au maïs
Publié le 27 Mars 2006
Samedi, pour un petit repas entre amis, c'était "Cuisine à 4 mains" chez ma copine Laetitia...
Copine qui a des tendances maïssivore et chocoholic...
Au menu:
Tarte au maïs et sa salade d'avocat
Je vous fais donc profiter de l'entrée, le reste de ce délicieux repas suivra!
Tarte au maïs
Recette inspirée du dernier livre apparu dans ma cuisine: Les Minis Cuisine Marabout MINCEUR.
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 480 g de grains de maïs, rincés et égouttés
- 50 g de farine de maïs
- 20 cl de crème semi épaisse ou liquide
Préchauffer le four à 170°.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, les farines, la levure, les grains de maïs et la crème.
Monter les blancs en neige (pour les courageux comme Fabrice, à la main, pour les autres...comme moi, au batteur électrique!!!).
Incorporer les blancs à la préparation.
Tapisser un moule à gâteau ou un moule à tarte de papier sulfurisé.
Verser l'appareil dans le moule.
Enfourner 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Servir tiède.