Fondants au chocolat - 1er essai

Publié le 28 Mars 2006

Laetitia étant une vraie fondue du fondant au chocolat, et étant aussi une cobaye émérite il faut le dire niveau cuisine, je décidai donc de lui préparer un fondant au chocolat, dessert en clôture de notre petit repas de samedi...

 

Ingrédients (pour 8 fondants individuels):

  • 200 g de chocolat noir + 8 carreaux
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 25 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 110 g de beurre mou
  • 5 oeufs

Préchauffer le four à 190°.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter le beurre.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Ajouter les jaunes un à un au mélange chocolat / beurre.

Ajouter le sucre, la farine et les amandes en poudre.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement.

Beurrer 8 ramequins (j'ai utilisé des moules en aluminium).

Répartir la moitié de la pâte dans les moules.

Ajouter un carreau de chocolat au centre de chaque ramequin.

Couvrir de pâte (les moules ne doivent pas être remplis entièrement).

Enfourner 20 minutes.

Démouler dès la sortie du four, et servir tiède.

Résultat: de bons petits gâteaux, mais pas assez coulants à l'intérieur... screugneugneu!

Rédigé par Auré

Publié dans #Mignardises & Gâteaux individuels

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E
Coucou ! J'ai lu ton commentaire sur mon blog (et je t'en remercie) et je t'en laisse un à mon tour ! Ils sont trés jolis tes petits gâteaux au
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E
Coucou ! J'ai lu ton commentaire sur mon blog (et je t'en remercie) et je t'en laisse un à mon tour ! Ils sont trés jolis tes petits gâteaux
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A
J'adore les biscuits craquelés comme ça, ça me fait fondre.... ;-)
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K
ils sont beaux ... vus par dessus , je croyais qu'il s'agissait de macarons ...
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S
ghaaa aurelie , c'est mon dessert preféré ! en plus les photos sont bien prises !!! hmmm
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