Fondants au chocolat - 1er essai
Publié le 28 Mars 2006
Laetitia étant une vraie fondue du fondant au chocolat, et étant aussi une cobaye émérite il faut le dire niveau cuisine, je décidai donc de lui préparer un fondant au chocolat, dessert en clôture de notre petit repas de samedi...
Ingrédients (pour 8 fondants individuels):
- 200 g de chocolat noir + 8 carreaux
- 125 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 60 g de sucre
- 110 g de beurre mou
- 5 oeufs
Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le beurre.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Ajouter les jaunes un à un au mélange chocolat / beurre.
Ajouter le sucre, la farine et les amandes en poudre.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement.
Beurrer 8 ramequins (j'ai utilisé des moules en aluminium).
Répartir la moitié de la pâte dans les moules.
Ajouter un carreau de chocolat au centre de chaque ramequin.
Couvrir de pâte (les moules ne doivent pas être remplis entièrement).
Enfourner 20 minutes.
Démouler dès la sortie du four, et servir tiède.
Résultat: de bons petits gâteaux, mais pas assez coulants à l'intérieur... screugneugneu!