Petits rouleaux légers
Publié le 15 Mars 2006
Une petite recette originale et équilibrée!
Ingrédients (par personne):
- 2 tranches de jambon blanc au choix (j'ai utilisé le jambon Herta à La Normande, cuit au cidre)
- 2 tranches de bûche de chèvre
- 2 poignées de mâche
- Ciboulette
- Persil
Vinaigrette légère:
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café d'eau
- Sel
- Poivre
Préparer la vinaigrette.
Assaisoner la mâche.
Ajouter les herbes.
Placer une tranche de jambon sur une assiette.
Mettre la mâche assaisonnée en une bande sur un côté de la tranche, dans le sens de la longueur.
Couper une tranche de bûche de fromage de chèvre en deux, et placer les 2 morceaux sur le mâche.
Rouler la tranche de jambon, et utiliser un pique si nécessaire pour faire tenir le tout!
Servir avec une bonne tranche de pain frais, ou quelques pommes de terre.