Aubergines à la Napolitaine

Publié le 14 Mars 2006

Ce plat d'aubergines peut se manger seul, en accompagnement de viande ou poisson, ou encore avec du riz, des pâtes ou même de céréales...

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 pot de caviar de tomates Sacla (on peut de la pulpe de tomates nature, ou encore des tomates fraîches)
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • Thym, romarin, origan

 

 

Couper les aubergines en rondelles.

Les faire cuire à la vapeur (8 minutes au Clipso Control - Position Vitamin).

Les disposer dans un plat allant au four.

Préchauffer le four.

Dans une casserole, faire revenir les oignons, l'ail et la tomate une dizaine de minutes.

Ajouter les herbes.

 

Napper les rondelles d'aubergines.

Saupoudrer de parmesan et faire gratiner quelques minutes.

Servir aussitôt!

Rédigé par Auré

Publié dans #Recettes Italiennes

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S
Ca m'a lair trés bon ce plat. Il ressemble à un plat que ma petite soeur fait "les aubergines à la parmesane". On peut manger chaud ou froid en été.A+
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A
Je n'ai jamais essayé de les manger froides mais effectivement ça ne doit aps être mauvais!
M
je viens de faire un petit tour sur ton blog, et je crois que je vais revenir souvent pour m'abreuver de recettes italiennes....
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