Gnocchi alla mozzarella
Publié le 21 Février 2006
Les gnocchis sont des pâtes préparées avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre, soit une préparation à base de semoule de blé dur.
Personnellement, j'achète mes gnocchis, je ne les fais pas moi-même...
Ingrédients:
- 400 g de gnocchi
- sauce tomate (voir recette dans la même catégorie)
- mozzarella (si vous faites vos courses en supermarchés, privilégiez la Santa Lucia de Galbani - Mozzarella de Bufflone dite Bufala). Allez visiter le site www.santalucia.galbani.fr
Préchauffer le four à 170°.
Plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Ils sont cuits quand ils remontent à la surface (cuisson ultra rapide).
Les récupérer à l'aide d'un écumoir et les disposer dans un plat allant au four.
Les napper de sauce tomate.
Couper la mozzarella en tranches.
En recouvrier les gnocchis.
Faire gratiner 10 minutes au four.
Cette recette peut aussi être réalisée avec de la sauce Bolognese.