Fondants forts en chocolat aux brisures de macarons
Publié le 17 Avril 2008
Alors, Qu'est ce qui se cache
dans les fondants au chocolat....?!
Non ce n'était ni des légumes, ni du pandan, pas non plus de la pistache, point de pesto, de chocolat coloré, ni de poivron, et je n'ai
plus de thé matcha...
qui a osé penser des petits pois?! Ou encore des écureuils teints en vert!!!!
Bravo à Edith, Aurélie et Bige
qui ont trouvé: des éclats de macarons! Euh maison
les macarons.... Maison mais ratés!
Et oui avec la meringue Italienne il m'arrive parfois quelques
déboires..... Les victimes finissent au congélateur, et il faut bien leur trouver une nouvelle
utilisation!
Alors pour commencer la liste des idées de recyclage de macarons éclopés ou récalcitrants, voilà de délicieux
fondants forts en chocolat avec des éclats de macarons! A servir avec une sauce caramel, ou une crème anglaise.
Ingrédients pour 4 fondants
125 g de chocolat noir
60 g de beurre
45 g de sucre
2 oeufs
10 macarons
Préchauffer le four à 100°.
Fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie ou au micro-ondes.
Incorporer le sucre, puis les oeufs en mélangeant bien.
Emietter grossièrement les macarons et les mélanger à la pâte.
Verser la pâte dans des moules préalablement beurrés si nécessaire (j'ai utilisé des moules à tartelettes en silicone).
Enfourner 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille des moules (individuels ou non, hauts ou non).
A déguster tiède ou froid.