Petits gâteaux à la crème de noix
Publié le 25 Novembre 2007
Si le dimanche est le jour du petit-déjeuner gourmand, l'hiver il signifie aussi de bons goûters! Cakes et biscuits en tous genre sont les bienvenus pour
accompagner le thé - ou le chocolat pour certains - du quatre heures.
Et aujourd'hui, c'était aussi l'occasion de déguster la crème de noix offerte par Agnès, et
d'inauguer les nouveaux moules achetés au salon Saveurs et Terroirs de Chambéry (merci Mercotte de me les avoir signalés!)
Ingrédients - Pour 6 gâteaux individuels (doublez les proportions pour un cake)
40 g de cassonade
30 g de pralin
50 g de beurre fondu
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium (ou levure)
50 g de farine
35 g de crème de noix
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger au fouet tous les ingrédients dans l'ordre.
Déposer les moules sur une plaque à pâtisserie et les remplir à 3/4.
Enfourner pour 12 minutes.
Enlever les moules de la plaque et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
La crème de noix est composée de noix, sucre de canne bio, miel et extrait naturel de vanille (45 g de noix et 40 g de sucre pour 100 g de préparation)
Merci Agnès!