Petits moelleux à la purée d' amandes et pépites de chocolat, parfumés à la Fève Tonka
Publié le 18 Avril 2007
Grâce à Marie, j'ai enfin découvert la fameuse Fève Tonka...
Pour la première recette comportant cette épice (mais s'agit-il bien d'une épice?!?), j'ai choisi de préparé des petits gâteaux, étonnant non?
Ingrédients:
- 80 g de sucre
- 75 g de farine
- 80 g de purée d'amande (complète pour moi) à t° ambiante
- 2 oeufs
- 1 poignée de pépites de chocolat
- 1 petite fève Tonka
Préchauffer le four à 170°.
Ecraser la fève tonka au mortier (ou comme moi, dans un sac congélation avec une bouteille de rosé).
Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine.
Incorporer la puréee d'amande et les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et la poudre de fève tonka.
Verser la pâte dans des moules ou caissettes.
Enfourner 15 minutes et laisser refroidir.
Verdict: des petits gâteaux délicieusement parfumés!!!!! Nous avons adoré l'association des saveurs, à faire et refaire!