Succès au Chocolat.... Pour Pâques
Publié le 11 Avril 2007
Il y a un an, à l'occasion de Pâques, je me lançais dans la difficile réalisation de macarons, et du fameux gâteau Royal.
Aujourd'hui, un an plus tard, j'ai refait des macarons, qui n'ont tout de même rien à voir avec les premiers, et pour le dessert cette année, j'ai choisi le Succès au Chocolat de Mercotte.
La recette du Succès, chez mercotte.
J'ai simplement multiplié les quantités d'un tiers, sur les conseils de la Chef, mon cercle mesurant 22 cm de diamètre.
J'ai réalisé une dacquoise à la poudre et aux éclats de noisette.
Pour le dressage, j'ai simplifié:
- Un cercle de dacquoise
- Ganache dressée à la poche
- Un cercle de dacquoise
- Ganache dressée à la poche
- Dernier cercle de dacquoise
- Glaçage chocolat
- Décors
Les décors:
- Macarons décorés avec des brisures de gavottes, selon la recette évidemment de Mercotte! (Meringue Italienne sans croutage)
- Oeufs Shokobons, juste parce que je les adore! Totalement régressifs!!!!
- Poussin ou petite poule en pâte d'amande, inspiré par Patrick Roger.
Ce gâteau était délicieux, riche, on s'en doute mais parfait pour une telle occasion! A servir en petites parts!
Le glaçage est à améliorer, et il est interdit de rigoler de la déco "so personal touch"!