Space GingerBread... ou le pain d'épices au muesli et cruncho

Publié le 11 Mai 2006

Ah bon c'est du pain d'épices?

Bon ok, un pain d'épices vraiment bizarre qui n'en n'est pas vraiment un... ça se mange quand même, allez courage!

On commence à le savoir, j'adore faire des remix des recettes que je vois, en général cela donne de délicieux résultats, et parfois des choses un peu plus étranges...

En fait, je n'ai jamais fait de pain d'épices, et cela fait tellement longtemps que je n'en ai mangé que j'avoue avoir un peu oublié son goût...

 

Ingrédients (pour une dizaine de petits pains d'épices individuels):

  • 190 g de farine de blé
  • 125 g de farine de chataîgne
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de mélasse noire
  • 1 oeuf
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique
  • 125 ml d'eau bouillante
  • 125 g de muesli choco-noisettes
  • 125 g de cruncho châtaigne

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger les farines, la levure, le sucre, la canelle et le sel.

A part, battre la mélasse, l'oeuf, l'huile et le yaourt.

Ajouter le muesli et le cruncho, avec l'eau bouillante.

Mélanger grossièrement.

Verser la pâte dans les moules individuels (toujours mes moules à canelés).

Enfourner 40 minutes.

Laisser refroidir.

 

 

 

Ce n'est pas mauvais, au petit dèj avec un peu de beurre...

 

On peut faire ce pain d'épices avec le muesli de son choix et dans les moules de son choix!!!

Faut que j'achète des moules à mini cakes!

Rédigé par Auré

Publié dans #Mignardises & Gâteaux individuels

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
ca a lair tellement plein de saveurs!! miamiam!
Répondre
T
comme m'a dit Colette ce matin l'aspect physique c'est une chose,le principal c'est que ce soit bon
Répondre
F
J'aime beaucoup ta recette qui est très originale. Bravo ... J'ai hâte de poursuivre à découvrir ton blog
Répondre
N
Moi, je dois l'avouer, j'ai un petit faible pour les trucs qui sortent de l'ordinaire! Qui ne ressemble à rien d'autre, alors en ce qui concerne tes mini petits pains d'épice, je vote pour!
Répondre
R
c'est vrai qu'il ne ressemble en rien aux pains d'épices que j'ai l'habitude de manger, ma foi celui ci est original !
Répondre