Space GingerBread... ou le pain d'épices au muesli et cruncho
Publié le 11 Mai 2006
Ah bon c'est du pain d'épices?
Bon ok, un pain d'épices vraiment bizarre qui n'en n'est pas vraiment un... ça se mange quand même, allez courage!
On commence à le savoir, j'adore faire des remix des recettes que je vois, en général cela donne de délicieux résultats, et parfois des choses un peu plus étranges...
En fait, je n'ai jamais fait de pain d'épices, et cela fait tellement longtemps que je n'en ai mangé que j'avoue avoir un peu oublié son goût...
Ingrédients (pour une dizaine de petits pains d'épices individuels):
- 190 g de farine de blé
- 125 g de farine de chataîgne
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café de canelle
- 1 pincée de sel
- 30 g de mélasse noire
- 1 oeuf
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 yaourt
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 125 ml d'eau bouillante
- 125 g de muesli choco-noisettes
- 125 g de cruncho châtaigne
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les farines, la levure, le sucre, la canelle et le sel.
A part, battre la mélasse, l'oeuf, l'huile et le yaourt.
Ajouter le muesli et le cruncho, avec l'eau bouillante.
Mélanger grossièrement.
Verser la pâte dans les moules individuels (toujours mes moules à canelés).
Enfourner 40 minutes.
Laisser refroidir.
Ce n'est pas mauvais, au petit dèj avec un peu de beurre...
On peut faire ce pain d'épices avec le muesli de son choix et dans les moules de son choix!!!
Faut que j'achète des moules à mini cakes!