Tuiles aux amandes et pistaches
Publié le 4 Mai 2006
Une recette que l'on aurait pu classer dans les desserts légers, puisqu'elle provient du Petit Livre de Desserts Minceur...alors pourquoi s'en priver?
Vous pouvez en faire des tuiles moins "light" en utilisant du beurre traditionnel, et le sucre de votre choix!
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de farine
- 1/2 orange non traitée (pas mis!)
- 50 g de beurre allégée fondu
- 40 g de poudre d'amandes
- 5 cuillères à soupe d'édulcorant
- 2 cuillères à soupe de pistaches hachées
Si vous utilisez la 1/2 orange, prélevez le zeste et râpez-le.
Pour les autres, commencez donc par préchauffer le four à 210°.
Mélanger les blancs d'oeufs avec la farine, puis incorporer le sucre / édulcorant, le zeste le cas échéant, le beurre fondu et la poudre d'amandes.
Etaler la pâte obtenue en noix espacées sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Parsemer les de pistaches hachées.
Enfourner 4 à 5 minutes.
Après cuisson, les décoller et les placer sur un rouleau à patisserie, pour leur dormer leur forme.
Laisser refroidir.