Tuiles aux amandes et pistaches

Publié le 4 Mai 2006

Une recette que l'on aurait pu classer dans les desserts légers, puisqu'elle provient du Petit Livre de Desserts Minceur...alors pourquoi s'en priver?

 

Vous pouvez en faire des tuiles moins "light" en utilisant du beurre traditionnel, et le sucre de votre choix!

Ingrédients:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 g de farine
  • 1/2 orange non traitée (pas mis!)
  • 50 g de beurre allégée fondu
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 5 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 2 cuillères à soupe de pistaches hachées

 

Si vous utilisez la 1/2 orange, prélevez le zeste et râpez-le.

Pour les autres, commencez donc par préchauffer le four à 210°.

Mélanger les blancs d'oeufs avec la farine, puis incorporer le sucre / édulcorant, le zeste le cas échéant, le beurre fondu et la poudre d'amandes.

Etaler la pâte obtenue en noix espacées sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Parsemer les de pistaches hachées.

Enfourner 4 à 5 minutes.

Après cuisson, les décoller et les placer sur un rouleau à patisserie, pour leur dormer leur forme.

Laisser refroidir.

Rédigé par Auré

Publié dans #Mignardises & Gâteaux individuels

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Ça me tente bien!
Répondre
L
Miam, tes tuiles ont l'air délicieuses. La pistache émiettée sur le dessus... slurp, ça donne envie! :o)
Répondre
P
mmmmmmmmm, des pistaches hachées++++
Répondre
S
Tu es vraiment une "fan " de pistache !! elles sont belles les tuiles
Répondre