Chou blanc à l'étuvée
Publié le 2 Mai 2006
Le chou est réputé pour être peu calorique, et surtout pour avoir des vertus anti cancérigènes. Voilà un plat complet qui permet d'accomoder simplement ce légume, et c'est une recette...bête comme chou!
Ingrédients:
- 1 petit chou blanc
- 3 tomates
- 1 oignon jaune
- 150 g de céréales (mélange) ou de riz
- Basilic
- Persil
Cuire les céréales selon indications, dans un peu d'eau salée.
Pendant ce temps, ôter les feuilles abimées du chou, puis couper les feuilles en lanières assez fines.
Peler et émincer l'oignon, et couper les tomates en dés.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les tomates et le chou.
Arroser d'un demi verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 minutes (le chou doit rester al dente).
Quand tout est cuit, mélanger les céréales aux légumes, parsemer de basilic et de persil et manger!