Macarons - 1er essai

Publié le 19 Avril 2006

J'adore les macarons...le mois dernier, ma maman en avait acheté dans une délicieuse patisserie d'Aix-Les-Bains, de différents parfums...

Cette fois-ci, j'avais envie d'essayer de les faire moi-même...

J'aurais bien fait des macarons à la pistache, mais je n'ai pas de pâte de pistache, RRRRRRRRR!!! donc pas possible!

Après avoir lu les différentes expériences (heureuses et malheureuses) de culino - blogueurs et blogueuses, et surtout avoir pris conseil auprès de Mercotte, célèbre Professeur es macarons...

C'est parti, je me lance pour la recette des Macarons au chocolat de Mercotte...

La pâte, ça va je gère...

Fébrile, je prends ma poche à douille toute neuve, et là...mais comment ça marche cette bête???!!!???

Zut screugneugneu bachibouzouke...je n'avais pas pensé à demander comment il fallait les dresser ces macarons...

Allez je me lance, je fais des ronds et je remplis....

Grave erreur...on le verra par la suite!!!

Je laisse croûter presque 3 heures, j'enfourne...

 

Je laisse refroidir en louchant dessus et en tapant du pied...;bah c'était pas comme ça qu'il fallait faire je pense...En effet les macarons ne sont pas très beaux...

La-dessus, mon homme arrive, je lui expose la situation..."bah moi j'aurais pas fait comme ça..."

Après consultation de Laurence, du blog Cacao et Chocolat, je confirme, c'est bien lui qui avait raison: on fait de petits tas avec la poche à douille sans bouger celle-ci...

Allez je ferai mieux la prochaine fois...

En tous cas, ces macarons pas très présentables étaient délicieux... ouf!

Ah oui j'oubliais, je me suis lancée dans le même temps dans les macarons framboise - chocolat blanc de Mercotte...le biscuit (au sirop de sucre) était ultra cassant, je n'ai pas mis assez de colorant, c'était encore pire que le premier, au cacao, mais à part ça tout va bien......

 

Encore merci à Mercotte et Laurence!

Rédigé par Auré

Publié dans #Mignardises & Gâteaux individuels

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S
J'espère que tu as vu sur mon blog que j'avais mis une recette de pâte à pistache!!!!Bravo pour tes macarons ,je suis fan....
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P
moi, je les trouve très jolis tes macarons ! ils ont chacun une forme différente, et c'est bien ! en plus, les macarons, ça m'a l'air très difficile à faire... l'essentiel, c'est que ça soit bon !ton blog est très joli, les recettes bien savoureuses !à bientot, amicalement, patoo
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L
waooo ! il faut aussi que je me mette à faire des macarons au chocolat !  tres beau blog ! vraiment , BRAVO !
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S
ils avaient l'air très bon quand même et on  peut  faire des macarons sans pâte de pistache il faut acheter les pistaches crues émondées 
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C
Les miens je les avais râtés....
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S
hum j'aime bien tes macarons chocolat !
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M
Bravo!!
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