Dégustations...
Publié le 9 Novembre 2008
Il y a quelques temps, en faisant quelques courses avec mon amie Lyonnaise à Monop', je tombe sur ça:

J'avoue, ce qui m'a attirée premièrement c'est le packaging! ludique comme peuvent l'être ceux de Michel & Augustin.
En retournant la "bouteille", j'apprends que ce smoothie ne contient QUE du fruit, donc aucun conservateur, aucun additif.... à conserver donc au frais et consommer assez rapidement.
Pour tout savoir, un clic ici. Le site est très sympa à visiter, plein d'humour mais aussi de bonnes infos!
J'ai donc craqué pour Mangue/Fruit de la passion, qui contient dans sa version 1 litre en plus de deux mangues et demie, et deux fruits de la passion, onze pommes, une banane et demie, deux oranges et un zeste de citron vert.
Vous pourrez tout aussi bien déguster les smoothies fraises/bananes, framboises/mûres, grenade/myrtilles, ou d'autr encore à la carotte ou à la coco.
Il existe différents formats, même des petits berlingots bien pratiques pour les petits.
Le prix: autour de 4,80 € la brique de 1 litre. C'est plutôt cher oui. Mais c'est bon et si c'est sain, je préfère en boire moins souvent mais du bon!
Des smoothies, c'est facile à faire, mais les matins de semaine, je n'ai pas le temps ni la motivation de sortir le mixer, d'éplucher et couper les fruits, alors voici un très bon moyen de consommer une partie des 5 (ou 10?) fruits et légumes conseillés par jour.
En Province, ont peut trouver ces smoothies dans les Monop', dans certains Carrefour ou Auchan, dans les Sarbucks Lyonnais, les cinémas UGS de lyon et Strasbourg.... Pour les points de vente Parisiens, un clic ici!
Depuis que je rends visite à mon amie Lyonnaise donc, à part Monop', les boutiques de fringues, l'Atelier des Chefs et Le Palais des thés, il y a THE lieu où l'on se rend systématiquement, tout ça à cause - grâce - aux bons conseils d'Emilie, j'ai nommé l'une des boutiques de Sébastien Bouillet, pour acheter quelques macarons.

Celle qui a ma préférence, celle où je suis allée pour la première fois, c'est celle de Vieux-Lyon, mais il en existe deux autres (Rue des Archers et à Croix-Rousse)... il y en a bien une quatrième à Tokyo mais....
Pour tout savoir sur ces gourmandises, un clic ici!

Quelques parfums de macarons: le classique caramel/fleur de sel, le gourmand nougat, le parfumé vanille, le praliné croustillant, ou encore grenadine, fraise/poivre sechouan, huile d'olive/basilic, mais aussi pêche/litchi, pomme, griotte/tonka, et également des macarons salés.
A découvrir le surprenant macaLyon (macaron au caramel à la fleur de sel, finement recouvert de chocolat) , les macarons au mètre, les chocolats et pâtisseries de la Maison...

Enfin pour terminer cet article purement descriptif, sans aucune recette, quelques extraits en image du repas que nous avons dégusté dimanche dernier en famille, à Aix-Les-Bains:
Mousseline de rascasse en bisque de homard en amuse bouche

Saumon fumé et Méli Mélo de légumes

Ravioles de champignons de saison cuites à la vapeur, beurre mousseus parfumé au lard fumé

Le cadre n'est pas du genre de ceux que j'affectionne habituellement. On est loin d'une déco moderne et épurée. Mais finalement on s'y sent bien. Le service reste discret et agréable.
Dos de lavaret poêlé, tagliatelle aux écrevisses et beurre mousseux aux herbes

Le carré d'Agneau aux herbes et petits légumes

La côte de Veau poélée, jus corsé, ravioles aux champignons de saison.

Tartelette de crème brûlée aux marrons, sauce chocolat et glace pina-colada

Mousse Gianduja sur dacquoise pistache

Macarons de Sorbets maison et Opus de Coulis de Fruits

Menus à 28,50 € (Découverte) et à 38 € (Gourmand)
La Bonne fourchette
Olivier Allard
2 avenue de Tresserve
73100 AIX LES BAINS
Site internet: clic

J'avoue, ce qui m'a attirée premièrement c'est le packaging! ludique comme peuvent l'être ceux de Michel & Augustin.
En retournant la "bouteille", j'apprends que ce smoothie ne contient QUE du fruit, donc aucun conservateur, aucun additif.... à conserver donc au frais et consommer assez rapidement.
Pour tout savoir, un clic ici. Le site est très sympa à visiter, plein d'humour mais aussi de bonnes infos!
J'ai donc craqué pour Mangue/Fruit de la passion, qui contient dans sa version 1 litre en plus de deux mangues et demie, et deux fruits de la passion, onze pommes, une banane et demie, deux oranges et un zeste de citron vert.
Vous pourrez tout aussi bien déguster les smoothies fraises/bananes, framboises/mûres, grenade/myrtilles, ou d'autr encore à la carotte ou à la coco.
Il existe différents formats, même des petits berlingots bien pratiques pour les petits.
Le prix: autour de 4,80 € la brique de 1 litre. C'est plutôt cher oui. Mais c'est bon et si c'est sain, je préfère en boire moins souvent mais du bon!
Des smoothies, c'est facile à faire, mais les matins de semaine, je n'ai pas le temps ni la motivation de sortir le mixer, d'éplucher et couper les fruits, alors voici un très bon moyen de consommer une partie des 5 (ou 10?) fruits et légumes conseillés par jour.
En Province, ont peut trouver ces smoothies dans les Monop', dans certains Carrefour ou Auchan, dans les Sarbucks Lyonnais, les cinémas UGS de lyon et Strasbourg.... Pour les points de vente Parisiens, un clic ici!
Depuis que je rends visite à mon amie Lyonnaise donc, à part Monop', les boutiques de fringues, l'Atelier des Chefs et Le Palais des thés, il y a THE lieu où l'on se rend systématiquement, tout ça à cause - grâce - aux bons conseils d'Emilie, j'ai nommé l'une des boutiques de Sébastien Bouillet, pour acheter quelques macarons.

Celle qui a ma préférence, celle où je suis allée pour la première fois, c'est celle de Vieux-Lyon, mais il en existe deux autres (Rue des Archers et à Croix-Rousse)... il y en a bien une quatrième à Tokyo mais....
Pour tout savoir sur ces gourmandises, un clic ici!

Quelques parfums de macarons: le classique caramel/fleur de sel, le gourmand nougat, le parfumé vanille, le praliné croustillant, ou encore grenadine, fraise/poivre sechouan, huile d'olive/basilic, mais aussi pêche/litchi, pomme, griotte/tonka, et également des macarons salés.
A découvrir le surprenant macaLyon (macaron au caramel à la fleur de sel, finement recouvert de chocolat) , les macarons au mètre, les chocolats et pâtisseries de la Maison...


Enfin pour terminer cet article purement descriptif, sans aucune recette, quelques extraits en image du repas que nous avons dégusté dimanche dernier en famille, à Aix-Les-Bains:
Mousseline de rascasse en bisque de homard en amuse bouche

Saumon fumé et Méli Mélo de légumes

Ravioles de champignons de saison cuites à la vapeur, beurre mousseus parfumé au lard fumé

Le cadre n'est pas du genre de ceux que j'affectionne habituellement. On est loin d'une déco moderne et épurée. Mais finalement on s'y sent bien. Le service reste discret et agréable.
Dos de lavaret poêlé, tagliatelle aux écrevisses et beurre mousseux aux herbes

Le carré d'Agneau aux herbes et petits légumes

La côte de Veau poélée, jus corsé, ravioles aux champignons de saison.

Tartelette de crème brûlée aux marrons, sauce chocolat et glace pina-colada

Mousse Gianduja sur dacquoise pistache

Macarons de Sorbets maison et Opus de Coulis de Fruits

Menus à 28,50 € (Découverte) et à 38 € (Gourmand)
La Bonne fourchette
Olivier Allard
2 avenue de Tresserve
73100 AIX LES BAINS
Site internet: clic