Et vous, quelle est la marque de votre four? Billet non sponsorisé mais (presque) désespéré...
Publié le 28 Mai 2008
Jamais je n'aurais cru arriver à penser ça.
Jamais.
Pourtant je dois bien me l'avouer.... Même pas un mois et je les regrette déjà...
Elle, toute simple et lui, complètement basique.
Ils sont là, remisés dans un coin de garage, en attendant leur prochain acquéreur...
Qui ça?
Ma cuisinière pardi!
J'ai déménagé - pour une durée limitée qui ne devrait normalement pas excéder 6 mois - en attendant d'emménager dans notre nouvel appartement, et me retrouve
temporairement donc avec un nouveau four à apprivoiser! Chouette alors!
Et là c'est le drame!
Pas de degrés mais des températures exprimées en th. Pas de problème ça va je gère (bon pour la précision en repassera).
Plein de programmes (pâtisserie, viande, etc)... chouette!
... Sauf que... Bah non.... le programme pâtisserie me laisse mes gâteaux brûlés dessous et pas assez cuits dessus.
J'essaie les autres programmes mais bon comment dire.... c'est pas vraiment ça! ....
Alors vais-je devoir me passer de faire des macarons pendant 6 mois?
Il y a eu un léger mieux ce week end avec quelques tuiles (à venir) puis avec une - délicieuse - tarte au flan, mais cela m'amène à réfléchir un peu sérieusement au choix de mon four pour ma nouvelle cuisine où j'espère pouvoir passer mon temps d'ici la fin de l'année!
Alors, et vous, vous en êtes content(e)s de votre four?
Si oui, je suis tout ouïe quant aux:
Marques à choisir / à éviter
Fonctions indispensables / gadgets inutiles
Pyrolyse / Catalyse
Et tout autre conseil avisé!!!
Le budget n'est pas arrêté, mais inutile de vous préciser que je n'ai pas encore gagné à Euromillions!
Merci d'avance pour tous vos conseils!