Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Publié le 31 Mars 2006

C'est la première recette que j'utilise du (fabuleux) livre de Pascale...Ah bon? mais à quelle page elle se trouve? page 76? je ne me souviens pas de l'avoir vue...

 

bon ok j'avoue je l'ai un peu personnalisée...la recette originale comprenait des abricots plutôt que des pépites de chocolat...j'ai pas pu me retenir de la bidouiller...promis demain j'arrête!

 

Ingrédients:

  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 10 cl lait
  • pépites de chocolat (à volonté..;avec modération!)

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre fondu avec le sucre, pour obtenir un mélange crémeux (dixit Pascale).

Ajouter un oeuf et mélanger.

Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger.

Ajouter les flocons d'avoine, l'extrait d'amande, le lait, terminer par les pépites de chocolat.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

Faire de petits tas ronds et espacés à l'aide d'une cuillère.

Enfourner 10 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

 

Dans la recette originale, il est indiqué de modeler la pâte avec nos petits doigts...impossible pour moi, la pâte s'est avérée trop collante...sans doute dû à mon improvisation...

Rédigé par Auré

Publié dans #Biscuits...à toute heure

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
ah bidouillage quand tu nous tiens!
Répondre
D
recette bidouillée, certes, mais qui donne faim!
Répondre