Ratatouille

Publié le 16 Février 2006

Ingrédients :
  • 1 aubergine
  • 2 petites courgettes
  • 2 oignons
  • 6 tomates bien mûres
  • 1 poivron
  • Basilic
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
 
Comme pour le tian, le mieux est de préparer cette recette en été avec de beaux légumes de saison...
Photo à venir...cet été!
Laver les légumes.
Eplucher les courgettes.
 
Monder les tomates (faire une incision en croix sur chaque tomate, les plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante. Les rincer à l’eau froide, et les peler – la peau se décolle à l’endroit de la croix).
 
Emincer les oignons.
 
Couper en dés touts les légumes.
 
Dans une sauteuse (on peut aussi réaliser la recette dans un wok), faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir les oignons.
 
Au bout de quelques minutes, ajouter le poivron.
 
Remuer et ajouter ensuite les courgettes, suivies de l’aubergine.
 
Laisser mijoter quelques minutes en remuant.
 
Ajouter les tomates.
Mélanger et couvrir.
 
Laisser mijoter à feu doux environ 30 – 40 minutes, en remuant de temps en temps.
Assaisonner, ajouter les herbes.
 
Servir avec une viande, un poisson, ou encore avec du riz, ou de la semoule.

Rédigé par Auré

Publié dans #Légumes

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