Coulants & Fondants Fruits et Chocolats..... dans la Cuisine de Senga!

Publié le 13 Octobre 2007

Pour commencer, pardon Agnès de publier si tardivement, mais alors qu'over-blog ameute tous les bloggeurs pour viendre publier chez eux contre des pépettes, moi qui suis là depuis le début et qui voudrait juste pouvoir publier et mettre en page de simples articles, pfffttt ben non, et surout ce qui m'énerve c'est qu'on ne répond pas à mes mails! Voilà c'est dit c'est fait!!!
Edit du 13/10: J'ai enfin obtenu une réponse le souci provient d'Internet Explorer apparemment! Je rédige donc mon billet pour la cinquantième fois en espérant que ce sera la bonne!


*******************************************************************

Vous faîtes quoi après le boulot, vous?

Moi, certains soirs, je vais à la piscine, à la gym, m'afaler sur mon canapé, faire quelques courses, siroter un verre avec une amie.....

Mais mercredi dernier, j'étais conviée chez la délicieuse Agnès pour un atelier
Moelleux et Coulants sur le thème Fruits et chocolats! Avouez qu'il y a pire pour finir la journée!


Mon hôtesse:
 

AGNES.jpg

 

La recette de base by Agnès pour 8 portions:

  • 110 g de chocolat
  • 110 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre (vanillé)
  • 50 g de maîzena
  • cubes de fruits et carrés de chocolat pour la garniture
  • Pâte de pistache, crème de noix, caramel liquide


Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Fouetter vivement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger le chocolat au mélange oeufs/sucre, incorporer la maïzena.

Beurrer et fariner  les moules.
Verser la pâte à hauteur de 3/4 des moules.

Disposer dans chacun un cube de fruit et un carré de chocolat au choix.

Cuisson à 190° four préchauffé, pour 6 à 7 minutes selon si on veut obtenir des coulants très coulants ou non!



J'ai d'ailleurs goûté un chocolat ultra gourmand chez Agnès le Lindt Blanc Sensation amandes aux abricots et nougat...... très addictif!

Allez voir chez Senga (clic) - si j'y suis - son résumé en images!



Mon palmarès:

 

ABRICOT-CALISSON-CHOC-BLANC.jpgCoulants Abricot-Calisson-Chocolat blanc
Un vrai délice!!!! 
Recette de base au chocolat blanc en ajoutant à la pâte deux cuillères à soupe de crème de calisson+ en garniture un abricot moelleux et un petit carré de chocolat blanc (nous avons utilisé le Lindt Blanc Sensation Amandes aux abricots et nougat) par gâteau.


 

PISTACHE-PECHE.jpgCoulants Pistache-Pêche
Très coulants et très gourmands!!!!
Recette de base au chocolat blanc en ajoutant à la pâte une cuillère de pâte de pistache +en garniture un ou deux cubes de pêche

 

 

MOELLEUX-NOIX.jpgMoelleux à la noix
Terriblement de saison!
Recette de base à la pralinoise + en garniture 1/2 cuillère à café de crème de noix + 1 carré de pralinoise + 1 cerneau de noix

 

 

MOELLEUX-FIGUE-PRALINOISE-OK.jpgCoulants Figue-Pralinoise
Une association à laqelle je n'aurais pas pensé, moi qui ne connais pas très bien la figue!
Recette de base à la pralinoise + en garniture 1 carré de pralinoise et un ou dex cubes de figues


 

 

MOELLEUX-FRUITS-ROUGE-CHOC.jpgCoulants Fruits Rouges chocolat
Classiques mais efficaces!
Recette de base au chocolat noir + en garniture dés de fruits rouges et un carré de chocolat noir




Coulants Pomme Caramel - à zieuter chez Senga!

On aurait pu ajouter un peu de fleur de sel pour la Breizh Touch!
Recette de base au chocolat blanc + en garniture une cuillère à café de caramel liquide et dés de pomme

 

CHOCOLAT-ANANAS-copie-1.jpgMoelleux Ananas - Fève Tonka
Recette de base au chocolat noir + en garniture dés d'ananas, un carréde chocolat blanc et fève tonka rapée


 

MOELLEUX-MANGUE-TONKA.JPGMoelleux Mangue-Safran
Recette de base au chocolat + en garniture dés de mangue et pistils de safran




   


CUBES-FRUITS.jpg







TONKA.jpg
En résumé, un excellent moment, une rencontre très sympa, des délices préparés et dégustés dans la bonne humeur......
Un loulou qui s'est régalé à mon retour....


Merci Agnès!!!!

 

Rédigé par Auré

Publié dans #Mignardises & Gâteaux individuels

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Le Coulants Abricot-Calisson-Chocolat blanc est à tomber !!!
Répondre
S
J'arrive un peu en retard pour ce billet... mais aïe aïe aïe... ces recettes sont absolument fascinantes... je craque pour le coulant abricot-chocolat blanc-calisson...
Répondre
C
Y'en a qui ont vraiment de la chance!!!! Vous avez dû vous régaler!!!!!!!
Répondre
A
Ils m'avaient fait très envie chez Agnès et cela recommence :)Bravo c'est vraiment chouette !
Répondre
C
et bien quelle journée gourmande.. on les avait vus chez Agnès et les voilà chez toi.. de quoi nous faire doublement envie
Répondre
M
bonjour j'organise un concours de recette au chocolatsi tu es intéressé viens faire un tour sur mon blog à très bientôthttp://blogsperso.orange.fr/web/jsp/blog.jsp
Répondre
V
Ouh la, tous plus appétissants les uns que les autres ces petits fondants/coulants!! J'ai un gros faible pour celui à la noix, mais je les goûte tous!!!
Répondre
$
et si je ferme les yeux, ils peuvent venir juqu'à moi?!!
Répondre
$
et si je ferme les yeux, ils peuvent venir juqu'à moi?!!
Répondre
G
Quelle magnifique façon de finir la journée ! Ils me font trop envie ces fondants ! bises !
Répondre
M
Superbe ! Ca devait être super sympa ! J'adore les coulant, moi mon préféré c'est chocolat noir et chocolat blanc....
Répondre
B
Et voilà ! Je comprends où tu étais passée : disparue à cause de Mr Overblog... Alors, les coulants, j'adore ! Vous avez dû vous régaler... Gourmandes... Sur le principe de fruits rouges/chocolat, j'aime bien en faire avec chocolat noir/framboises fraîches... C'est... Sans nom !
Répondre
L
Je ne m'attendais pas a tant de gourmandise! C'est de la torture juste avant midi!! Quoique, tout le reste de la journee aussi!
Répondre
E
Comme Anne Papilles, je n'ai jamais fait de coulant mais ton reportage me bluffe complètement et donne terriblement envie de s'y mettre.
Répondre
P
Il y a pire en effet...Je comprends que vous  vous soyez régalées et ayez passé un moment délicieux...BisesPaola
Répondre
E
Et bien il y a parfois des soirées bien agréables chez toi!Impressionnant toute cette production de "coulants"!
Répondre
M
Quel festival! vous n'avez pas du vous ennuyer!!
Répondre
S
Et bien ça y est tu as pu et je dois dire que tes photos sont bien plus belles que les miennes, quel bon moment nous avons passé !! Il faudra remettre ça pour la crème de noix ! Mille bises fondantes comme les coeurs ! Et tu as osé mettre la photo en grand... Bon veux tu que je t'envoie la tienne pour faire pendant, j'ai oublié mais tu m'as dit que tu ne l'aimais pas  ??
Répondre
M
ça m'étonne pas du tout 2 gourmandes ensembles ça fait des dégats....pour la ligne bien sûr !
Répondre
L
Je ne dis jamais non pour un coulant ou fondant. C'est trop irrésistible  !!!
Répondre
L
Pour moi les gâteaux aux noix,..merci!!ceux aux pistaches ne sont pas mal nonplus..et ceux  à la fève tonka.Mah...j'en prends un de chaque..!
Répondre
M
J'ai vu le billet chez Agnès et franchement, je vous envie les filles, j'aimerais bien finir une journée comme la tienne...surtout avec Agnès. Bises. (Je ne parle pas de vos réalisations, c'est DIVIN, j'ai un petit faible pour celui à la pistache...hummmm.)
Répondre
C
Après avoir vu le billet d'Agnès voilà que tu en remets une couche pour nous donner envie de toutes ces gourmandises! Difficile de résister!!! ;-)
Répondre
E
oh là là , je craque !! c'est top beau tout ça ...faut organiser une session cuisine entre filles de la région !!
Répondre
A
Waow ! que cela donne envie. Figure toi que je n'ai jamais fait de moelleux/coulant (je ne suis pas très chocolat) alors toutes ces variantes me plaisent énormément. Je vais voir la suite chez Agnès !Bon week end
Répondre
V
Que de bien belles variantes toutes attirantes
Répondre
T
Très sympathique atelier, d'abord cel fait très envie et ensuite Senga a l'air tellment gentille... Tu as bien de la chance sauf avec Overblog ! des petites déconvenues de temps à autre mais chez moi cela fonctionne à peu près !
Répondre