Cookies US aux Pépites de Nougatine - Sans Beurre !
Publié le 13 Mars 2007
J'ai été alléchée en visitant le blog de Mimine, plus exactement cette recette, intitulée Les cookies US de la mort qui tuent! Tout est dans le titre non?
Ces cookies ont été repris un peu partout autour de la blogosphère et viennent en fait réellement des US, de chez Estelle plus exactement!
J'ai donc suivi la base de sa recette, en remplaçant intégralement le beurre par de la purée de noix de cajou! Un vrai délice!!!!!!! J'ai également remplacé une partie de la farine par des germes de blé, et diminué un peu la quantité de sucre, comme d'hab!
Ingrédients:
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110 g de purée de noix de cajou à température ambiante
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180 g de farine
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40 g de germes de blé
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1 oeuf
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120 g de sucre
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1/2 cuillère à café de levure chimique
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1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
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1/2 cuillère à café de sel
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2 cuillères à café d'extrait de vanille
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50 g de pépites de chocolat
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50 g de pépites de nougatine
- 2 poignées de noix de cajou non salées
Préchauffer le four à 140°.
Travailler la purée de cajou et le sucre à la fourchette.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, mélanger.
Incorporer la farine mélangée à la levure, au bicarbonate de soude et au sel.
Ajouter les pépites de chocolat et de nougatine, et les noix de cajou grossièrement brisées.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Prélever des morceaux de pâte, les rouler en boules de la taille d'une grosse noix et les disposer sur la plaque en les espaçant.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis décoller les cookies et les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Conserver les cookies dans une boîte en fer.
A essayer également avec de la purée d'amande ou du beurre de cacahuètes! J'ai testé une variante express à la purée de noisettes et au pépites de chocolat, délicieuse!!!!