Gâteau à la crème de marrons, sans lait, sans beurre
Publié le 29 Novembre 2006
J'adore la châtaigne, sous toutes ces formes...
Ma favorite étant certainement les délicieuses barquettes à la crème de marrons,... mais je ne rechigne pas non plus sur la crème de marrons sur les crêpes, en glaces, en mousse, les marrons qui accompagnent la volaille, les marrons grillés au feu de bois, les marrons glacés, bref! J'A-DO-RE!
Ce gâteau est devenu un classique l'hiver dernier, il en existe diverses variantes, selon ce qui se trouve dans mes placards! Mais c'est une autre histoire, à suivre donc, avant le printemps!
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 350 g de crème de marrons (j'utilise la Clément Faugier) www.clementfaugier.fr
- 2 cuillères à soupe de beurre d'amande
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 cuillère de rhum (facultatif)
Préchauffer le four à 170°
Mélanger les oeufs, le sucre et le rhum au fouet.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Incorproer le beurre d'amande, puis l'huile et la crème de marrons.
Verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
Enfourner 25 à 30 minutes.