Barres aux flocons d'avoine et chocolat
Publié le 10 Juin 2006
De délicieuses barres à grignoter!
Ingrédients (pour une douzaine environ):
- 100 g de beurre (allégé ou non)
- 200 g de flocons d'avoine
- 45 g de sirop d'érable
- 50 g de sucre
- 20 g d'amandes
- 20 g de noix
- 100 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe d'eau
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre dans une casserole le beurre et le sirop d'érable.
Ajouter le sucre et mélanger.
Verser sur le mélange les flocons d'avoine, ajouter 2 cuillères d'eau et bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
Cuire 15 à 20 minutes.
Bien laisser refroidir.
Couper en carrés ou rectangles.
Faire fondre le chocolat avec 1 cuillère d'eau.
Napper les barres de chocolat fondu, laisser refroidir et savourer!