Carrés aux carottes
Publié le 16 Mai 2006
Les carrés aux carottes de Cléa...qui n'en a pas entendu parler...ou plutôt qui n'a pas lu la recette, ou des commentaires (toujours positifs) à ce sujet???
La recette de Claire a du faire plusieurs fois le tour de la blogosphère...
Depuis le temps, franchement, ça me travaillait...
Des carottes dans un gâteau...bizarre bizarre...
Et les deux testeurs (soit mon loulou et un de ses collègues de travail) ont fait une tête qui en disait long quand je leur ai dit quel dessert je leur préparais!!!
J'ai donc respecté la recette de Cléa, en utilisant un mélange de noix diverses, amandes, noisettes (des céréales Country Crisp Jordan's...j'avais que ça sous la main!) ... et utilisé seulement 35 g de sucre.
Et j'ai rajouté un petit suisse nature, car la pâte me paraissait vraiment très épaisse, et sèche.
Le résultat est délicieux!!!
On ne sent pas franchement le goût de la carotte mais plus des noix, le gâteau est très moelleux...à refaire! Avec des noix, des vraies cette fois, noix de cajou, noix du Brésil, noix de pécan, noisettes, amandes...pourquoi pas quelques pistaches...!
Et puis les carottes, ça donne bonne mine, et ça rend aimable.... à bon entendeur...