Carrés aux carottes

Publié le 16 Mai 2006

Les carrés aux carottes de Cléa...qui n'en a pas entendu parler...ou plutôt qui n'a pas lu la recette, ou des commentaires (toujours positifs) à ce sujet???

La recette de Claire a du faire plusieurs fois le tour de la blogosphère...

 

Depuis le temps, franchement, ça me travaillait...

Des carottes dans un gâteau...bizarre bizarre...

Et les deux testeurs (soit mon loulou et un de ses collègues de travail) ont fait une tête qui en disait long quand je leur ai dit quel dessert je leur préparais!!!

 

J'ai donc respecté la recette de Cléa, en utilisant un mélange de noix diverses, amandes, noisettes (des céréales Country Crisp Jordan's...j'avais que ça sous la main!) ... et utilisé seulement 35 g de sucre.

Et j'ai rajouté un petit suisse nature, car la pâte me paraissait vraiment très épaisse, et sèche.

 

Le résultat est délicieux!!!

On ne sent pas franchement le goût de la carotte mais plus des noix, le gâteau est très moelleux...à refaire! Avec des noix, des vraies cette fois, noix de cajou, noix du Brésil, noix de pécan, noisettes, amandes...pourquoi pas quelques pistaches...!

Et puis les carottes, ça donne bonne mine, et ça rend aimable.... à bon entendeur...

Rédigé par Auré

Publié dans #Gâteaux

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
c'est vrai que cest original la carotte mais ca me tente bien , on en voit partout et le tien en particulier me semble délicieux!!! jai bien mis du concombre dans mon cake au chocolat daprès une recette de Mathlde et cest franchement savoureux!!!<br />  
Répondre
K
Anne cé m'a fait découvrir ce gâteau ; le goût des noix s'estompe, mais le croquant est agréable.<br /> (lances toi avec la floraline pour les clafoutis, c'est inratable ! avec tous les fruits et même avec du chocolat ! ;))    )
Répondre
C
Vraiment sympa le coup des céréales !! :)
Répondre
E
Ces petits carrés me font de l'oeil depuis un moment... ;-)
Répondre
T
J'ai une recette de gâteau aux carottes, qu'une amie m'à passé il y a 20 ans je n'ai toujours pas essayé car comme toi ça m'intrigue des carottes dans un gâteau, mais peut être vais je oser
Répondre
S
j'en prendrai bien pour le gouter !
Répondre
R
ça fait un moment que je l'ai repérée cette recette, à chaque fois que je veux la faire il me manque un ingrédient !
Répondre
E
effectivement, il semble vraiment moelleux! je referais cette recette en incluant le petit suisse...très bonne idée!
Répondre
S
Il faudra que j'essai, ça à l'air trop bon!!
Répondre