Muffins aux pistaches

Publié le 13 Avril 2006

A peine rentrée de ma "virée patissière" comme dirait la Belle au Blé Dormant!, je me suis précipitée dans ma cuisine pour innover une recette avec les fameuses pistaches tant attendues!

Cela faisait longtemps (euh...environ 1 mois, tout est relatif) que je n'avais pas fait de muffins, et donc 1 mois que je n'en avais pas mangé non plus...

Les pistaches étant fraîchement arrivées, elles allaient sûrement se sentir parfaitement à l'aise dans des muffins!

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de pistaches
  • 2 oeufs
  • 125 ml lait
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de levure chimique

 

Préchauffer le four à 190°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre, et le sel.

Mixer grossièrement les pistaches et les ajouter au mélange précédent.

A part, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.

Verser le mélange dans le saladier sur le mélange à base de farine et mélanger grossièrement.

Verser la pâte dans des moules beurrés (inutile dans les moules en silicone).

Enfourner environ 25 minutes, laisser refroidir puis disposer les muffins sur une grille pour les laisser refroidir entièrement.

J'ai (encore) utilisé mes moules à cannelés en silicone (après avoir entendu une énième fois..."c'est quand que tu fais des cannelés???" oui bientôt, proooommmiiiss!)

 

Résultat: délicieux et moelleux à souhait!

  •  

Rédigé par Auré

Publié dans #Mignardises & Gâteaux individuels

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Miam ! Tu me fais envie...La Belle qui se languit d'une bonne pâte de pistaches ;-)
Répondre
S
super muffins aux pistaches, ils doivent être délicieux.Super photos!!!
Répondre