Blondie au chocolat blanc

Publié le 4 Avril 2006

Encore une recette de Pascale ...

Rendez-vous page 23!

Et cette fois j'ai suivi la recette oui oui (bon ok j'ai un peu levé le pied sur le beurre et le sucre mais c'est tout!!!)

Ce gâteau est un régal, les petits morceaux de chocolat blanc mi fondants mi croquants sous la dent... une très agréable surprise....

Essayez...

La recette (proportions modifiées):

  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure
  • 75 g de chocolat blanc

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper le chocolat en morceaux, puis couper chaque morceaux en quatre.

Faire fondre le beurre au bain marie.

Retirer du feu, ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter un à un les oeufs, et mélanger.

Incorporer la farine, le sel, la levure, et les morceaux de chocolat.

La pâte n'étant pas assez souple à mon goût (sans doute après ma réquisition de beurre) j'ai ajouté une cuillère à soupe de lait!

Verser la préparation dans un moule carré (toujours pas de moule carré....donc dans un moule quelle que soit sa forme!!!), recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir et couper en carrés.

Savourez!!!

Rédigé par Auré

Publié dans #Gâteaux

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E
Bonjour Aurélie,<br /> Je viens de découvrir ton blog suite au commentaire laissé sur le mien et j'aime beaucoup tes desserts. Ce dessert au chocolat blanc (j'adore le chocolat blanc) me semble trop trop bonne, je note.<br /> A bientôt<br /> Emilie
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M
wouuaaaw!! ils ont vraiment l'air bons ces muffins!! je  l'imprime!! bises micky
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S
c'est vrai qu'il est bon mais 15 min de cuisson c'était pas suffisant pour le mien très réussi le tien je trouve
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L
Je suis en train de finir celui que tu nous a fais Auré, et je me rééééééééégale !!<br /> En plus, coupé en petits carrés, au bureau, c'est super discret
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S
Il fau vraiment que j'achète ce livre, tout à l'air si bon!!!
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