Petits sablés aux pommes
Publié le 17 Mars 2006
Pour faire ces petits sablés, j'ai utilisé comme base la recette des petits croquants légers aux pignons de pin en lui apportant tout de même quelques petits changements suivant l'humeur du jour!
Ingrédients:
- 180 g de farine complète 5 céréales
- 20 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 4 cuillères à café bombées de sucre
- 1 pomme
Mixer tous les ingrédients sauf la pomme.
Peler la pomme l'ajouter au mélange en morceaux.
Mixer grossièrement.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau froide pour obtenir une pâte homogène.
Disposer la pâte en un rouleau sur une feuille d'aluminium.
Fermer le rouleau et mettre au congélateur 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°.
Couper le rouleau de pâte en rondelles, les mettre sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.