Sablés à la vanille

Publié le 22 Novembre 2006

Des petits sablés au délicat parfum de vanille.... qui apparement se révèle plus prononcé le lendemain, alors courage on résiste patiemment avant de les déguster!!!

Ingrédients:

  • 120 g de farine
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 35 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de beurre coupé en dés et ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

 

Mélanger la farine, la noix de coco râpée et la cassonade.

Fendre la gousse de vanille en deux, en gratter les graine et les incorporer au mélange.

Ajouter le beurre, sabler la pâte du bout des doigts.

Ajouter l'oeuf et former une boule.

La palcer dans du papier film, et former un boudin.

Réserver au réfrégirateur au moins une heure.

Préchauffer le four à 180°.

Couper le boudin de pâte en rondelles de moins de 1 cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfourner environ 10 minutes.

Les sablés doivent être blonds.

Refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.

Nota: la présence de noix de coco est utile uniquement pour la texture des sablés, son goût ne se sent pas ou très très peu!

Rédigé par Auré

Publié dans #Biscuits...à toute heure

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
$
le genre de petite gourmandise qui me fait complètement craquer!
Répondre
F
J'adore la vanille !
Répondre
D
C'est un peu cruelle comme recette... commencer des petits délices en annonçant qu'on ne peut pas y toucher avant le lendemain ! cruelle !!!
Répondre
P
COOOL, mais en attendant !!! Ce soir je vais essayé les cookies, si j'ai le temps!!<br /> Ils ont l'air super bon
Répondre
S
Bonne idée la noix de coco dans les sablés !
Répondre
M
J'adore ces petites choses-là.
Répondre
C
J'EN VEUX!!! J'adore les sablés à la vanille!!!!
Répondre
A
L'exotisme dans les petits sablés, voilà une idée qui me plait!
Répondre
M
Tu donnes dans l'exotisme: coco, ananas... Tout ce que j'aime!!! D'ailleurs, ça apporte un peu de soleil (fictif) dans la fraîcheur de la saison!!!je compte bien tester cette recette simplissime!!!Bizzzz,Alexandra
Répondre
E
je peux avoir un sablé STP ???? ils ont l'air exquis !!
Répondre