Gâteau aux pommes
Publié le 7 Mars 2006
Une recette simplissime mais délicieuse!
Et encore une qui se mesure en pots de yaourt!
Ingrédients:
- 3 pommes (royal gala)
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 2,5 pots de farine
- 1/2 pot de cassonade
- 1/2 pot de sucre glace
- 1 sachet de levure
- 1/4 de pot d'huile
- 1/4 de pot de Stregga (facultatif)
On peut rempalcer la liqueur par de l'arôme naturel...
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger au fouet le yaourt et les oeufs pendant 2 bonnes minutes.
Ajouter les sucres et battre vigoureusement.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter l'huile et la liqueur, mélanger.
Peler les pommes et les couper en cubes.
Les incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
Enfourner environ 35 minutes.