Sauce tomate
Publié le 21 Février 2006
On est loin de l'époque ou ma grand-mère, napoiltaine, faisait des bocaux de sauce tomate...je n'en ai jamais mangé d'aussi bonne...et en mettant la plus grande volonté, je ne parviens pas à rivaliser...
Enfin ma sauce tomate est tout de même bonne...
Enfin ma sauce tomate est tout de même bonne...
Enfin ma sauce tomate est tout de même bonne...en dehors de la saison d'été, on peut utiliser de la purée de tomate ou des tomates entières pelées en bôite pour réaliser la recette.
- 8 tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- huile d'olive
- basilic
- origan
- sel
- poivre
Monder les tomates.
Dans un grand saladier, mélanger les dés de tomates, les herbes et un peu d'huile d'olive.
Emincer l'ail et l'oignon, les faire revenir dans de l'huile d'olive en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter les tomates.
Laisser mijoter en surveillant que cela ne brûle pas.
En fin de cuisson, assaisonner et ajouter de l'huile d'olive à votre convenance.