Top articles

  • Tajine de poulet aux citrons confits, olives et parfum d'amande

    21 avril 2006 ( #Viandes et volailles )

    Depuis quelques temps, j'ai de plus en plus de mal à manger de la viande...pour ce dimanche de Pâques, je n'avais vraiment pas envie de cuisiner un gigot d'agneau...j'avais donc pensé à des filets de daurade au sésame de Cyril Lignac, que j'avais fait...

  • Taboulé à ma façon

    25 juillet 2006 ( #Salades )

    Avec cette chaleur, on a surtout envie de manger du frais et du léger.... Alors pour changer de la salade de tomates, un petit taboulé, plein de fraîcheur! Ingrédients: 200 g de semoule de blé 1/2 concombre 2 oignons nouveaux Une quinzaine de tomates...

  • Le Royal au Chocolat

    12 novembre 2007 ( #Gâteaux )

    Cela fait plusieurs semaines que je n'ai pas publié.... Il faut dire que ces derniers temps, je n'ai pas vraiment cuisiné! Je suis restée deux semaines sans toucher une casserole, couchée et assomée par la fièvre, heureusement le Chéri-Chéri était là...

  • Essais pour les repas de fêtes n°1 - Magret de canard au miel et aux clémentines

    29 novembre 2007 ( #Viandes et volailles )

    Traditionnellement - car c'est quasiment une tradition - le repas du réveillon le 24 décembre se passe chez mes parents: après un petit apéritif, nous dégustons foie gras et saumon fumé, le succulent chapon et sa sauce épaisse aux légumes accompagné de...

  • Carrés aux framboises

    17 juin 2006 ( #Gâteaux )

    Ce gâteau, coupé en carrés, fait un délicieux goûter pour les petits comme pour les grands! J'ai choisi les framboises car j'en raffole, mais vous pouvez adapter avec tous les fruits rouges je pense! Ingrédients: 200 g de framboises 1 cuillère à soupe...

  • Pain du petit déjeuner

    09 octobre 2006 ( #Brioches et Viennoiseries )

    C'est un pain très doux, peu sucré, idéal pour le petit dèj, délicieux en tartines, avec de la confiture de mûres par exemple! Ingrédients: 1 sachet de levure type Briochin 400 g de farine T55 1 fromage blanc 1 cuillère à soupe de purée d'amande 1 cuillère...

  • Tuiles aux amandes et pistaches

    04 mai 2006 ( #Mignardises & Gâteaux individuels )

    Une recette que l'on aurait pu classer dans les desserts légers, puisqu'elle provient du Petit Livre de Desserts Minceur...alors pourquoi s'en priver? Vous pouvez en faire des tuiles moins "light" en utilisant du beurre traditionnel, et le sucre de votre...

  • Briochettes aux amandes

    29 mai 2007 ( #Brioches et Viennoiseries )

    Temps pluvieux, goûter copieux! Voilà le credo du moment! En attendant le retour du soleil, autant trouver un peu de réconfort avec ces briochettes toutes douces, moelleuses, au doux parfum d'amande! Ingrédients: 1 sachet de levure Briochin 420 g de farine...

  • Quinoa crémeux alla ricotta, comme un risotto

    11 mars 2008 ( #Légumes )

    J'utilise régulièrement le mélange Quinoa Gourmand de la marque Tipiak, mélange de quinoa rouge et blanc et de boulgour, cuit en douze minutes. Oui, oui on peut même manger du quinoa même pas bio. Rassurez-vous, on peut adapter évidemment avec du quinoa...

  • Mon BlogColis #2 est arrivé!

    06 mars 2007 ( #Présentation )

    Ah c'est vraiment plaisant d'ouvrir la boîte aux lettres et d'y découvrir ça! Seule indication concernant l'expéditeur de ce paquet............: il arrive de Belgique! Et c'est Micheline qui m'envoie plein de douceurs! Du sumac (ça ne pouvait tomber mieux,...

  • Pancakes Végétaliens - sans lait, sans oeuf, sans beurre

    18 novembre 2007 ( #Sur le pouce )

    Le dimanche matin, voire même l'hiver aux alentours de midi, le petit déjeuner est sacro-saint, toujours copieux et surtout gourmand! En général, donc, on savoure pains au chocolat briochés, brioches nature ou aux pralines, pancakes ou crèpes.... Mais...

  • Verrine de chèvre frais Pomme ~ Radis

    26 mai 2008 ( #Recettes légères )

    Une entrée finalement très fraîche. J'ai craint un peu que cela ne plaise pas, nous ne sommes pas spécialement fan de mélange sucré-salé dans la famille. Mais tout le monde a adoré, la note acidulée de la pomme se mariant très bien avec la fraicheur du...

  • Entremet glacé aux framboises

    27 septembre 2006 ( #Gâteaux )

    Il y a quelques temps, c'était l'anniversaire de ma maman... moins d'une semaine après le mien. Ma maman est complètement fan de framboises, moi j'avais une folle envie de mûres, donc je m'étais mis en tête de préparer un dessert aux .... framboises et...

  • Biscuits au Cruncho Chataîgne

    06 avril 2006 ( #Biscuits...à toute heure )

    Cette recette m'a été inspirée par le blog de Trinidad, qui présentait d'appétissants Biscuits au muesli...pas de muesli dans mon placard, mais encore du Cruncho Chataîgne, que j'avais déjà testé dans un délicieux Brownie... Ni une ni deux, j'adopte la...

  • Chaud-froid de lentilles en verrine

    07 février 2008 ( #Recettes diverses )

    Depuis que j'ai découvert les lentilles corail, j'ai délaissé les lentilles vertes, que je ne mangeais d'ailleurs que d'une seule façon: les traditionnelles saucisses-lentilles, de préférence préparées avec des diots. ...... Ou alors chez ma maman en...

  • Cuillères apéritives au saumon fumé..... & six broutilles

    18 février 2008 ( #Apéritifs )

    Des mises en bouche toutes fraîches, un starter léger pour accompagner l'apéritif ou commencer un repas. Fortement inspirées d'une recette Mercotienne (encore!) trouvée dans un dossier Goosto, ces cuillères ont rencontré un succès certain auprès de mes...

  • Un week-end définitivement gourmand.....

    11 février 2008 ( #Brioches et Viennoiseries )

    Le week-end dernier était placé sous le signe de la gourmandise! ... Un nouveau stage chez Mercotte , et encore de chouettes rencontres! C'est toujours particulier de rencontrer réellement des personnes avec lesquelles on échange par mails.... Si je connaissais...

  • Petits gâteaux à la crème de noix

    25 novembre 2007 ( #Mignardises & Gâteaux individuels )

    Si le dimanche est le jour du petit-déjeuner gourmand, l'hiver il signifie aussi de bons goûters! Cakes et biscuits en tous genre sont les bienvenus pour accompagner le thé - ou le chocolat pour certains - du quatre heures. Et aujourd'hui, c'était aussi...

  • Fraises échouées et Sucre à la Pistache sur un Sablé à la Fève tonka

    01 mai 2007 ( #Biscuits...à toute heure )

    A la base je voulais réaliser la charlotte aux fraises qui me fait saliver depuis plusieurs jours, celle que tout le monde a vue sur le si joli blog Cuisine Campagne.... Avec des biscuits cuiller maison. Je rince et coupe grossièrement mes fraises, et...

  • Potée Savoyarde aux diots

    22 novembre 2007 ( #Viandes et volailles )

    Un plat d'hiver, improvisé pour écouler les quelques diots qui attendaient dans le congélateur, car l'été je les adore simplement grillés au barbecue, et l'hiver, généralement on les mange préparés au vin blanc avec de la polenta. Alors forcément, c'est...

  • Petits Biscuits Pomme Amandes

    09 novembre 2006 ( #Biscuits...à toute heure )

    Pour changer des cookies,.... ;-), des biscuits! Oui mais à la pomme, c'est de saison! Très rapide à préparer, ils sont très bons, prtaiques pour toutes les petites faims et les goûters improvisés (ou non d'ailleurs)! Ingrédients: 50 g de farine d'épeautre...

  • Cookies pistaches et pépites de chocolat

    24 octobre 2006 ( #Biscuits...à toute heure )

    De délicieux cookies moelleux, dans lesquels on trouve des pépites de chocolat fondantes, et des pistaches craquantes.... Une recette simple comme bonjour, ultra rapide, mais un vrai régal! Ingrédients: 100 g de beurre mou 70 g de sucre 1 oeuf 175 g de...

  • Cookies aux noisettes et chocolat blanc

    11 avril 2006 ( #Biscuits...à toute heure )

    Les cookies, c'est vraiment bon... J'ai encore trifouillé une recette de Pascale...trouvée dans son délicieux livre Cookies Muffins & Co. Cette fois-ci, c'est celle des cookies au chocolat blanc et noix de pécan qui y est passée... Comprenons-nous bien......

  • Barres aux flocons d'avoine et chocolat

    10 juin 2006 ( #Biscuits...à toute heure )

    De délicieuses barres à grignoter! Ingrédients (pour une douzaine environ): 100 g de beurre (allégé ou non) 200 g de flocons d'avoine 45 g de sirop d'érable 50 g de sucre 20 g d'amandes 20 g de noix 100 g de chocolat noir 3 cuillères à soupe d'eau Préchauffer...

  • Palets aux flocons d'avoine

    23 mars 2006 ( #Biscuits...à toute heure )

    Une petite douceur, prête en M D 15! (moins de 15 minutes, cuisson comprise!!!) Ingrédients: 70 g de flocons d'avoine 60 g de beurre ou margarine 40 g de farine complète aux 5 céréales (ou autre farine de votre choix) 1 oeuf 1 pomme 1 cuillère à café...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>